Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/08/2010, в 12 ч. 33 мин., 731 просмотров

В России за сутки возникло более 400 лесных пожаров и 13 торфяных

Лесной пожар. Фото ©AFP
Количество очагов природных пожаров в России за сутки увеличилось, на территории страны возникло 403 новых лесных пожара и 13 торфяных, сообщает в среду управление информации МЧС РФ.

Большинство из них удалось потушить, но к этому времени за сутки в стране зарегистрировано свыше 813 очагов природных пожаров, в том числе 24 торфяных, говорится в сообщении.

По данным ведомства, за сутки в РФ потушено 293 пожара, продолжают гореть 520 общей площадью 188,524 тысячи гектаров (за предыдущие сутки - 529 очагов на площади 172,371 тысячи гектаров). Локализовано 310 пожаров на общей площади 78,819 тысячи гектаров.

Как крупные МЧС характеризует 53 пожара общей площадью 126,355 тысячи гектаров.

В пяти российских регионах продолжают гореть 24 очага торфяных пожаров - 13 в Московской области, восемь в Свердловской и по одному в Нижегородской, Вологодской и Ивановской областях.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Владимир Степанов сообщил в среду журналистам, что гибели людей от пожаров не зафиксировано.

"Ни один человек за прошедшие сутки не погиб", - сказал он.

По его словам, во вторник существовала угроза возгораний для 260 населенных пунктов, но она была устранена.

"Наиболее сложная обстановка складывалась в Нижегородской области, в пригородах Сарова", - сообщил Степанов. Он отметил, что группа борцов с огнем в районе Сарова усилена до 2 тысяч человек, туда были посланы дополнительные силы, в том числе робототехника, активно работала авиация.

"Сейчас обстановка в районе Сарова стабилизирована, продолжается наращивание группировки сил", - сказал Степанов.

По данным начальника НЦУКС, в целом по России для борьбы с природными пожарами привлечено более 160 тысяч человек личного состава, более 80 тысяч единиц техники.

По оценке НЦУКС, обстановка с природными пожарами в России остается сложной.

"Погода не дает никаких шансов - на ближайшее время прогноз неблагоприятный. С учетом этого, продолжается наращивание группировки сил, сосредоточение необходимых резервов. Работа проводится круглосуточно и не останавливается ни на одну минуту", - сказал Степанов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100