Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/08/2010, в 12 ч. 18 мин., 1212 просмотров

Бразильские экологи обвиняют экспортеров морепродуктов: те отрезают у акул плавники и бросают обратно в море

Бразильские экологи обвиняют экспортера морепродуктов: те отрезают у акул плавники и бросают обратно в море. Фото: Архив NEWSru.com
Спрос на суп из акульих плавников в Азии стал причиной истребления сотен тысяч акул у бразильского побережья. Как передает ВВС, с такими обвинениями выступили защитники природы. Бразильский Институт экологической справедливости обвинил экспортера морепродуктов компанию Siglo do Brasil Comercio в нелегальной добыче около 300 тысяч акул.

Экологи подали в суд на коммерческую компанию, обвинив ее в нанесении масштабного ущерба морской экосистеме. По их данным, многие акулы были выброшены обратно в море после того, как у них отрезали плавники, чтобы позже подпольно вывезти их за границу.

"Мы не можем определить стоимость жизни, точно также мы не можем высчитать воздействие на экосистему", - заявил представитель экологов Криштиану Пачеко. Он добавил, что затем акульи плавники были тайно экспортированы в контейнерах, скорее всего, из порта Риу-Гранде-ду-Сул в Азию.

Экологические активисты требуют от коммерсантов выплатить 790 млн долларов за вред, который был причинен окружающей среде с 2009 года. Компания-ответчик пока комментариев не дает.

Некоторые аналитики считают, что рост спроса на деликатесы из акульих плавников, который наблюдается, в частности, в Китае, можно объяснить увеличением численности среднего класса, для которого подобные блюда являются демонстрацией достатка.

В бразильском министерстве природных ресурсов заявили, что его представители наведывались в Siglo do Brasil Comercio в мае 2010 года, и тогда там были обнаружены отрезанные акульи плавники. Документов, объяснявших их происхождение, в компании не нашлось.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100