Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/08/2010, в 10 ч. 29 мин., 1123 просмотров

Исследования воды из притока Амура начнутся в России 9 августа

Китайские аварийные службы выловили из впадающей в Амур реки Сунгари порядка 1500 контейнеров с ядохимикатами. Фото: http://cnhubei.com
Хабаровские специалисты приступят к отбору и исследованию проб воды, пришедшей в Амур из китайской реки Сунгари, куда паводок смыл бочки с химикатами, 9 августа, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы управления гражданской защиты правительства Хабаровского края.

В прошлую среду, 28 июля, в провинции Цзилинь из-за паводка в реку Сунгари попали более 7,1 тысячи бочек с химикатами, часть из которых содержали триметилхлорсилан и гексаметилдисилазан. Накануне Генеральное Консульство КНР в Хабаровске сообщило, что почти все бочки извлечены из воды и опасности для РФ нет. Кроме того, по данным мониторинга китайских специалистов, изменений в качестве состояния Сунгари не выявлено. Несмотря на благоприятные прогнозы, приграничные регионы РФ подготовились к усиленному мониторингу воды и ликвидации возможных последствий происшествия.

"Мониторинг воды, пришедшей в Амур из притока, начнется 9 августа, будут взяты пробы для определения фоновых показателей. Подход к российскому берегу воды из Сунгари ожидается 10-11 августа", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в регионе определены меры взаимодействия различных служб и организаций, участвующих в контроле и экологическом мониторинге этой ситуации.

Установлены места отбора проб воды в селах Нижнеленинское и Владимировка, определены показатели загрязнителей, согласован порядок развёртывания пунктов оперативного мониторинга, сформирован график отбора и доставки проб в лаборатории. Также на случай отключения водозабора, рассчитана потребность в питьевой воде и спланирована её доставки населению.

Как сообщалось ранее, пограничный сторожевой корабль и сотрудники государственной инспекции маломерных судов МСЧ наблюдают за обстановкой в районе впадения Сунгари в Амур. Проводится круглосуточный мониторинг воды в Амуре. Каких либо изменений в составе воды не выявлено.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100