Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/08/2010, в 20 ч. 12 мин., 1100 просмотров

Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения реки Славянка

Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Отдел по Колпинскому району управления СКП РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по факту загрязнения химикатами реки Славянка в Колпинском районе, сообщает в понедельник сайт управления.

"Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения 3 июня реки Славянка на территории Колпинского района Санкт-Петербурга, повлекшего массовую гибель рыбы, по признакам преступления, предусмотренного статьей 250 часть 2 УК РФ (загрязнение вод, наказывается лишением свободы на срок до двух лет)", - сказано в сообщении.

По данным следствия, вечером 3 июня "неустановленное предприятие" из коллектора сбросило химикаты, загрязнив воды и левый берег реки Славянка, что повлекло гибель 184 рыб.

"В ходе проверки были отобраны пробы воды в месте впадения сточных вод из коллектора в реку Славянку, анализ которых показал, что на выпуске реки Славянка содержатся нефтепродукты и ацетон, создающие экстремально высокий уровень загрязнения, концентрация которых превышает предельно допустимые нормы для водоемов рыбохозяйственного значения в 54 и в 164 раза соответственно", - отмечает СКП.

После происшествия 3 июня экологи и прокуратура еще дважды фиксировали сброс химикатов в реку Славянка - 21 июня и в период с 20 по 22 июля.

Ранее представитель управления Росприроднадзора по СЗФО сообщала, что коллектор, через который загрязняющие вещества попадают в Славянку, оказался бесхозным. В него сбрасывают сточные воды более 30 предприятий. Контроль за коллектором осуществлять невозможно, пока он не будет принят на баланс города и передан в ведение профильной организации.

В связи с этим Росприроднадзор направил письмо городским властям, в котором говорится о необходимости решить этот вопрос до 1 октября 2010 года.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в июле на заседании городского правительства потребовала принять самые строгие меры к предприятиям, которые сбрасывают ядовитые отходы в реку Славянка в окрестностях города.

Славянка - река на юго-востоке Петербурга, левый приток Невы, впадает в нее в 27 километрах от устья. Исток Славянки находится в 10 километрах к юго-западу от Павловска.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100