Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/08/2010, в 17 ч. 09 мин., 627 просмотров

Сильные лесные пожары зарегистрированы в семи регионах Приволжья

Лесной пожар. Фото: http://dendrology.ru
Более 150 лесных пожаров зарегистрировано в регионах Приволжского федерального округа, в их тушении задействованы более 6 тысяч человек, сообщил журналистам в понедельник полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота.

"Сейчас в округе зафиксировано более 150 пожаров, 120 из них локализовано. Самая сложная ситуация в Нижегородской области, сильные лесные пожары в Мордовии, Марий Эл, Татарстане, Самарской, Ульяновской и Пензенской областях", - сказал Рапота, добавив, что каждый день в округе фиксируются десятки новых очагов возгораний.

По словам полпреда, в Нижегородской области в результате пожаров погибли 19 человек, в Мордовии - 5.

Рапота отметил, что в тушении пожаров задействованы более 6 тысяч человек, среди которых сотрудники МЧС, лесхозов, военнослужащие. "Обратились еще в региональные управления ФСИН с просьбой, чтобы выделили для борьбы с огнем сотрудников ведомства и расконвоированных заключенных", - добавил полпред.

Всего с начала пожароопасного периода в Приволжском округе возникло 5,4 тысячи природных пожаров на общей площади 99,9 тысячи гектаров. Горимость леса превысила средние пятилетние показатели по количеству пожаров более чем в три раза. В результате перехода огня на населенные пункты в округе сгорели 694 дома в 18 населенных пунктах (в Нижегородской области - 607 домов, республике Мордовия - 78, в Ульяновской области - 9), без крова остались 555 семей.

"Масштабы бедствия велики. К такого рода бедствиям мы не готовы, потому что Россия впервые столкнулась с таким явлением за сто с лишним лет метеонаблюдений. С низовыми пожарами умеем бороться, а верховые можно тушить только с помощью авиации, а ее использование сейчас затруднено из-за плохой видимости", - сказал полпред, отметив, что, возможно, "присутствовали в чем-то недоработки".

"Говорить об этом надо потом, разобравшись в ситуации. Оценки будут даны, и разбор полетов будет", - добавил полпред.

Рапота также отметил, что аппарат полпреда проконтролирует, как будут расходоваться средства, выделенные на оказание помощи погорельцам и восстановление их жилья.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100