Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/08/2010, в 16 ч. 23 мин., 678 просмотров

МЧС Украины: Под Киевом горят торфяники

Киев. Фото: http://yiec.narod.ru
На территории Киевской области в понедельник загорелись торфяники, сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

По данным пресс-службы, горит 0,7 га торфяников под Киевом, передают podrobnosti.ua.

"На территории Киевской области горят торфяники в Иванковском районе в селе Леоновка. Больше никаких возгораний ни лесов, ни торфяников не обнаружено", - сообщили в МЧС Украины.

По данным СМИ, в понедельник утром в некоторых районах Киева наблюдается задымленность. Так серый дым наблюдается в Днепровском, Соломенском, Голосеевском, Печерском районе.

В министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций задымленность в столице связывают с пожарами в России.

В свою очередь, начальник Гидрометцентра Украины Николай Кульбида в своем комментарии газете "Сегодня" отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки.

Он также отметил, что напрямую это атмосферное явление не связано с жарой. Он добавил, что отдельные метеостанции, в частности в Борисполе, зафиксировали в атмосфере наличие дыма.

"Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации", - заявили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лесные пожары перешли в активную стадию в пятницу, 30 июля, и не утихают до сих пор. За это время жертвами природных пожаров в России стали 34 человека. Из них, по последним данным, 19 человек погибли в Нижегородской области, и 9 человек в Подмосковье. По данным МЧС на 2 августа, в Подмосковье зафиксировано 27 очагов возгорания.

Из пожароопасных зон были эвакуированы 86 тыс. человек. По данным Минрегиона на воскресенье, 1 августа, лесные пожары лишили жилья 2 тыс. 210 россиян. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области - 759, Воронежской и Рязанской областях - 292 и 233 домов соответственно. Планируется, что погорельцы Нижегородской области начнут получать жилье уже 10 августа. В понедельник в МЧС сообщили, что за сутки от огня были спасены 265 населенных пунктов.

Глава МЧС Сергей Шойгу предупредил, что в 17 регионах обстановка с лесными пожарами может осложниться. При этом, по данным МЧС, за двое суток по данным на воскресенье, площадь природных пожаров в России уменьшилась на 7 тыс. гектаров и составила128 тыс. гектаров.

Между тем, в субботу, 31 июля, в отставку ушел глава администрации Выксунского района Алексей Соколов. Накануне премьер Владимир Путин заявил, что главы муниципалитетов, не принявшие всех противопожарных мер, должны уйти со своих постов.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100