Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/08/2010, в 15 ч. 41 мин., 663 просмотров

Число жертв наводнения в Пакистане увеличилось до 1400 человек

В ночь с субботы на воскресенье, 1 августа, военные эвакуировали с затопленных территорий около 19 тыс. человек. Фото: http://reuters.com/
По последним официальным данным правительства Пакистана, в результате сильных ливней и наводнений погибли около 1400 человек, более полутора миллионов человек пострадали или остались без крова, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на агентство Xinhua.

Ранее сообщалось о гибели 903 человек. По данным одного из представителей штаба спасательной службы, число жертв вызванной муссонными дождями стихии может увеличиться, поскольку к некоторым районом бедствия у спасателей нет доступа, сообщает агентство AP со ссылкой на официальные власти страны. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди не утихнут.

Как передает Forbes со ссылкой на AP, наиболее сильно от стихии пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, где за три дня выпало более 250 миллиметров осадков. Только в двух уездах, входящих в состав этой провинции - Сват и Шангла - число погибших превысило 400 человек, а еще более 100 жителей числятся пропавшими без вести.

К участию в спасательных операциях привлечены правительственные войска. В ночь с субботы на воскресенье, 1 августа, военные эвакуировали с затопленных территорий около 19 тысяч человек. Помощи ожидают еще 27,5 тысяч пакистанцев, отрезанных от остального мира потоками воды.

Как отмечает в понедельник РИА "Новости", ссылаясь на опубликованный накануне доклад ООН, всего от стихии в Пакистане пострадали около миллиона человек. Разрушены тысячи домов.

Медики опасаются возникновения эпидемий среди жителей затопленных территорий и беженцев, нашедших приют во временных лагерях, из-за нехватки чистой питьевой воды, еды и медикаментов.

В свою очередь, правительство Китая объявило в понедельник, 2 августа, о выделении Пакистану около гуманитарной помощи в размере 10 млн юаней (1,47 млн долларов США).

Китай в этом году также страдает от масштабных наводнений. Только за последние две недели июля от проливных дождей и наводнений в КНР погибли более 300 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести. Экономический ущерб превысил уже 7,7 млрд долларов.





Источник Вокруг Света




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100