Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/08/2010, в 13 ч. 02 мин., 650 просмотров

Экологи котролируют ситуацию на Амуре

Река Амур. Фото: http://birobidjan.rfn.ru
Экологической катастрофы пока нет! После того, как более тысячи бочек с химикатами смыло паводком в реку Сунгари - правый приток Амура в китайской провинции Цзилинь, специалисты ведут постоянный мониторинг окружающей среды. А ёмкости постепенно вылавливают.

Виктор - рыбак с многолетним стажем. С гордостью показывает свой улов. Сомики, конёк, караси. Рассказывает, что совсем недавно в Амуре вновь появились раки, а это свидетельство того, что вода чистая. Но родная река опять под угрозой загрязнения. Виктор хорошо помнит последствия прошлой экологической беды.

- Когда фенольная была, она пахла. Сразу вытащишь, она воняет. Эта чистая, она только зашла.

Экологическое ЧП произошло в Китае. Из-за паводка в реку Сунгари попали более тысячи бочек с химикатами. Заразные ёмкости принадлежат местному химическому заводу. В них около 200 тонн жидких взрывоопасных веществ. В полной боевой готовности военные и экологи. Аварийные бригады и той и другой стороны пытаются выловить бочки. Природоохранная служба, специалисты МЧС ведут тщательный мониторинг окружающей среды.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Лениского района Юрий Лебедев говорит: "Ожидается подход. Если даже и будет это, то где-то 10-12 августа только, при скорости движения реки Амур и скорости движения Сунгари на это время. Со 2 августа будет ежедневно производиться забор воды, и отправляться в Биробиджан".

Говорить о серьёзной экологической катастрофе пока рано, считают специалисты. Изменений в состоянии реки Амур не выявлено. Происшествие на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС и главных спасательных управлений Еврейской автономии и Хабаровского края. Угрозы для жизни и здоровья населения нет.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Лениского района Юрий Лебедев заверил: "Опасности пока нет, и скорее всего не будет. Почему? Потому что у нас все скважины. Забор воды ведётся с глубинных скважин. Воды с источников не производится. Местному населению бояться нечего".

В ликвидации происшествия задействованы не только военные, экологи, но и население КНР. Власти Поднебесной обратились с просьбой о помощи к жителям провинции Цзилинь. Как сообщает агентство "Синьхуа", за каждую выловленную из Сунгари опасную бочку обещают вознаграждение в 100 юаней.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100