Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/08/2010, в 12 ч. 10 мин., 988 просмотров

Китайцы выловили из Сунгари почти все ядовитые бочки

Бочки с химикатами, попавшие в реку Сунгари. Фото ©AFP
Из реки Сунгари (приток Амура) извлечены почти все бочки с химикатами, смытые паводком с завода в китайской провинции Гирин. Об этом генконсульство КНР в Хабаровске проинформировало Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Всего в Сунгари попали 7138 170-килограммовых бочек, из которых 3476 были пустыми, а остальные - наполнены легковоспламеняющимися веществами. К вечеру 1 августа из воды достали 7071 бочку. Таким образом, в воде остаются 67 бочек.

Операцией по спасению Сунгари с 28 июля занимались китайские экологи и военнослужащие. Им удалось выловить бочки до того, как они попали на территорию провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. В то же время проведение операции осложняло то, что некоторые из бочек были взрывоопасны.

Как передает "Синьхуа", администрация Гирина утверждает, что качество воды в реке соответствует установленным нормам, несмотря на попадание в нее емкостей с химикатами.

В российском МЧС отметили, что загрязнения Амура пока также не зафиксировано, однако спасатели постоянно мониторят состояние реки. Предполагается, что воды Сунгари с возможным остаточным загрязнением достигнут российской границы в районе 12-13 августа.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100