Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2010, в 16 ч. 23 мин., 1003 просмотров

Пакистан заливает дождями: от наводнений погибло более 400 человек

Число жертв наводнений в Пакистане в пятницу достигло не менее 433 человек. Фото: http://geo.tv
Число жертв наводнений в Пакистане в пятницу достигло не менее 433 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на американскую телекомпанию CNN.

По данным пакистанского правительства, в результате проливных дождей и вызванных ими наводнений в западной провинции Хайбер-Пахтунхва погибли 408 человек, в пакистанской области Кашмир жертвами стихийного бедствия стали еще 25 человек.

Наводнения уничтожили множество участков с посевами, десятки жилых домов, правительственных учреждений, предприятий и школ. К ведению спасательных работ в регионах, пострадавших от наводнений, подключились ВВС Пакистана.

Реки, вздувшиеся за три дня проливных дождей, сорвали 60 мостов. Деревни и города скрыты под метровой толщей воды. "Это природное бедствие, и мы сделаем все возможное, чтобы добраться до людей, пострадавших от наводнения. Мы призываем мировое сообщество помочь нам, и помощи требуется много", - заявил агентству AP Миан Ифтихар Хуссаин, министр информации провинции Хайбер-Пахтунхва. По его оценке, наводнением заблокированы около 400 тысяч человек.

Глава пакистанского аналога МЧС Надим Ахмед сообщил, что для эвакуации пострадавших используется 21 армейский вертолет и 150 катеров.

Ранее сообщалось, что жертвами наводнения стали 267 человек, передает РБК.

В провинции Хайбер-Пахтунхва выпал рекордный объем осадков - 300 мм, сообщил глава метеорологического департамента Пакистана Камар-уз-Заман Чаудхри.

Проливные дожди побили все рекорды в стране, вторит ему представитель ВВС Тарик Яздани. Агентство ООН по делам помощи беженцам направило в страну 585 палаток, 2700 покрывал, 1760 кухонь и 4000 матрацев. Караматулла Хан, председатель Ассамблеи провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщил депутатам, что призвал президента страны Асифа Али Зардари обеспечить провинцию спасательными лодками. По мнению властей Исламабада, последние наводнения в регионе стали самыми сильными с 1929 года. Ситуация ухудшается еще и тем, что в охваченных стихией районах Пакистана слабо развита инфраструктура, что значительно осложняет работу спасателям и их попытки добраться до пострадавших районов.

Жертвы наводнения перебираются через вздувшиеся реки в переполненных лодках, прежде всего туда сажают детей. Взрослые помогают старикам спасаться от воды на возвышенных участках земли.

Гуманитарная помощь ООН будет направлена прежде всего в наиболее пострадавшие деревни Талли и Султан Кот в уезде Сиби.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100