Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2010, в 15 ч. 36 мин., 1013 просмотров

Семь человек погибли и 14 пострадали из-за урагана в Ленинградской области

Cемь человек погибли и 14 пострадали из-за шквалистого ветра, сопровождавшего грозу в ночь на пятницу в Ленинградской области. Фото: http://www.fontanka.ru
Cемь человек погибли и 14 пострадали из-за шквалистого ветра, сопровождавшего грозу в ночь на пятницу в Ленинградской области, сообщил РИА "Новости" источник в региональном управлении МЧС. Ранее пресс-служба ведомства сообщала о трех погибших, отмечая, что информация уточняется. Шесть человек погибли в Приозерском районе, один человек - в Волховском, сказал собеседник агентства. В числе шестерых погибших в Приозерском районе - молодые туристы: 14-летняя девочка, 17-летний юноша и 20-летняя девушка, на палатку которых упало дерево.

"Ураган накрыл район около полуночи, повалено огромное количество деревьев. Именно они убили шесть человек", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Люди погибли в разных точках", - добавил источник. "Погибшего в Волховском районе придавило упавшей от сильного порыва ветра фурой", - сообщил агентству официальный представитель МЧС.

Еще два человека получили серьезные травмы. В милицию поступило около 60 заявлений о повреждении машин упавшими деревьями.

Собеседник агентства не исключил, что может поступить информация и о других погибших, поскольку есть данные о том, что во время шторма людей на лодках могло унести в Ладожское озеро.

По данным пресс-службы регионального МЧС, все 14 пострадавших - из Приозерского района региона. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое из них отправлены вертолетом МЧС России в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербург, отмечается в сообщении пресс-службы.

Гроза со шквалистым ветром, которая бушевала в Ленинградской области в ночь на пятницу, привела к проблемам с электричеством в семи районах области, оставив без электричества 336 населенных пунктов. Всего было отключено 153 ЛЭП, 885 трансформаторных подстанций. К настоящему времени работа 65% этих объектов восстановлена, завершить работы предполагается вечером пятницы. Штормовой ветер повалил множество деревьев: от завалов уже расчищено свыше 120 километров автомобильных магистралей. Продолжаются работы по расчистке муниципальных, местных и других дорог.

В субботу вечером и в ночь на пятницу синоптики вновь ожидают ухудшения погоды в Петербурге и в западных районах Ленобласти из-за прохождения холодного фронта. В регионе пройдут ливневые дожди и грозы. При грозе отдельные порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, однако, по словам метеорологов, повторения разрушительного урагана не будет, сообщает местный информационный портал "47 новостей". Ночью в выходные температура воздуха составит 12-17 градусов тепла, днем столбики термометров поднимутся до 22-28 градусов.

Общее количество местных жителей, оставшихся без электроснабжения, составляет около 132 тысяч человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС. Из-за отсутствия электроэнергии произошла остановка движения железнодорожного транспорта в Тихвинском и Кировском районах.

Для координации действий по ликвидации последствий шквала в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области был развернут оперативный штаб, в пострадавших районах продолжают работу оперативные группы МЧС России. В настоящее время все больницы подключены к источникам электроснабжения, подача электроэнергии потребителям восстановлена, проводятся восстановительные работы на ЛЭП и ТП, восстановлено более 50%.

Восстановлено движение поездов в Тихвинском районе. 20 пассажирских поездов идут с опозданием от 1 до 5 часов, на участке Сосново - Кузнечное отменено 5 пригородных электропоездов. Полное восстановление графика движения поездов намечалось на полдень.

Ураганы, которые прокатились по российскому Северо-Западу, объясняются попыткой масс холодного влажного воздуха пробиться к центру страны, где их так ждут. "Основные осадки, связанные с прохождением холодного фронта, собрали северо-западные и западные области России. В Ленинградской области выпало до 17 мм, в Псковской - до 40 мм, в Курской и Белгородской - до 29 и 26 мм соответственно. А дальше атлантическая влага не смогла преодолеть "кордоны" жары", - объясняет GISMETEO.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100