Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2010, в 09 ч. 40 мин., 1004 просмотров

Медведев: при подготовке к Олимпиаде в Сочи сделают поправку на климат

Сочи. Фото: http://www.divatrans.ru
Президент России Дмитрий Медведев предлагает при подготовке к Зимним Олимпийским играм, в том числе в Сочи, делать поправку на климат, на что потребуются дополнительные средства.

"То, что происходит с климатом на планете, должно побуждать всех нас, я имею в виду руководителей государств, общественных организаций, к тому, чтобы предпринимать более энергичные меры, направленные на противодействий глобальному изменению климата", - сказал Медведев на встрече с главами международных спортивных федераций.

"А в смысле подготовки к Олимпийским играм, к международным состязаниям - просто учитывать это при проведении всех подготовительных мероприятий. Полагаю, что нам на климат просто придется делать поправку и потратить на это дополнительные деньги, в том числе и применительно к зимней Олимпиаде", - сказал Медведев.

"Я еще об этом поговорю в ближайшее время, у меня будет встреча с руководителями федераций, которые занимаются зимними видами спорта. Но нужно будет учитывать то, что происходит с природой", - сказал глава государства.

"Жизнь преподносит много сюрпризов, у нас сейчас много пожаров в стране, практически в 14 территориях горит. У нас аномально жаркая погода, надеюсь, это не испортило вам пребывание в Москве", - сказал Медведев руководителям делегаций.

"Никогда такой температуры не было - абсолютный максимум. Я себя периодически чувствую то как в Италии, то как в Египте, но точно не как в Москве", - сказал президент.

"С другой стороны, это дает возможность почувствовать все нюансы Москвы", - добавил он.

"Надеюсь, вы не очень устали от пребывания в московском жарком климате и не очень разуверились, что мы способны провести зимнюю Олимпиаду", - заметил Медведев.

Он назвал развитие спорта "является очень высоким государственным приоритетом" России.

"От того, каково наше взаимодействие с международными федерациями, в значительной мере зависит и то, как мы подготовимся (к Универсиаде в Казани и к Олимпиаде в Сочи), насколько мы будем адекватны тем задачам, которые мы будем решать, и ваши советы для нас исключительно полезны", - обратился Медведев к руководителям международных федераций.

Россия хочет эти мероприятия провести на самом высоком уровне, качественно, чтобы это всем запомнилось, сказал глава государства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100