Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2010, в 16 ч. 57 мин., 804 просмотров

Режим ЧС введен в нескольких районах Подмосковья в связи с пожарами

Лесной пожар. Фото: http://regnum.ru
Чрезвычайное положение вводится в ряде муниципальных образований Московской области в связи с природными пожарами, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора Подмосковья Бориса Громова.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, за лето в городе побит уже десяток температурных рекордов и даже установлен новый абсолютный максимум. Температура воздуха с каждым днем неуклонно приближается к отметке плюс 40 градусов. Из-за засухи в Подмосковье участились природные пожары, горят торфяники. Всего, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 1,641 тысячи очагов природных пожаров на площади 1,547 тысячи гектаров, из них 589 торфяных площадью 602,91 гектара.

По поручению губернатора Московской области первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко провел специальное совещание, посвященное вопросам по усилению мер по противодействию лесным и торфяным пожарам.

"На совещании было отмечено, что в ряде муниципальных образований Московской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Он, в частности, предусматривает полный запрет на нахождение в лесах людей, а также специальный режим аккредитации представителей средств массовой информации для работы в пожароопасных районах в Главном управлении МЧС по Московской области", - говорится в сообщении.

В ходе совещания было отмечено, что помимо традиционно пожароопасных Шатурского, Егорьевского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Ногинского муниципальных районов неблагополучная ситуация сложилась и в Павлово-Посадском, Дмитровском, Воскресенском, Раменском и Коломенском муниципальных районах. При этом всего на территории области ежедневно регистрируется от 50 до 80 очагов лесных и торфяных пожаров на площади до 100 гектаров.

"Группировка сил и средств, участвующая в ликвидации очагов природных пожаров, составляет более 1,5 тысячи человек и 450 единиц техники", - отмечается в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100