Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2010, в 14 ч. 22 мин., 778 просмотров

Около 3 тыс бочек с химикатами выловлены из реки Сунгари в Китае

Китайские аварийные службы выловили из впадающей в Амур реки Сунгари порядка 1500 контейнеров с ядохимикатами. Фото: http://focus.cnhubei.com
Почти 3 тысячи бочек с химическими веществами смогли выловить китайские специалисты из реки Сунгари, в воде остается около 4 тысяч емкостей, сообщает агентство Синьхуа.

В среду, 28 июля, в китайской провинции Цзилинь из-за паводка в реку Сунгари (правый приток Амура, китайское название - Сунхуацзян) попали 7 тысяч бочек с химикатами, из которых 4 тысячи были пустыми. Три тысячи емкостей содержат триметил хлорсилан и гексаметил дисилазан массой около 170 килограммов в каждой бочке.

Для перехвата бочек на реке установлены 11 заградительных линий и два понтонных моста. По данным властей провинции Цзилинь, по состоянию на полдень пятницы (07.00 мск) из воды удалось извлечь 2,978 тысяч бочек.

Как отмечают в Цзилине, главной задачей сегодня является не допустить попадание бочек с химикатами на территорию граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян, по территории которой протекает Сунгари. Для этого на границе двух провинций уже установлены дополнительные заградительные сооружения.

Согласно информации, размещенной в пятницу на сайте министерства защиты окружающей среды Китая, замеры свидетельствую, что "качество воды в Сунгари остается нормальным, загрязнений нет". В ведомстве считают, что инцидент не приведет к загрязнению пограничной реки.

Провинции Цзилинь и Хэйлунцзян расположены на северо-востоке Китая. Цзилинь граничит с Россией на юго-востоке, к северо-западу от нее находится провинция Хэйлунцзян. Граница между двумя странами в районе Хэйлунцзяна проходит по рекам Амур и Уссури.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100