Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2010, в 13 ч. 02 мин., 1029 просмотров

Состояние очистных сооружений Калужской области грозит экологической катастрофой

Очистные сооружения. Фото: http://tradeindia.com
В селе Сашкино Ферзиковского района сточные воды очищают "ромашкой". Красиво здесь только название, само же сооружение - сеть колодцев, которые наполняются грязной водой, она там отстаивается и затем переливается в следующий и так несколько раз. Затем вода уходит в ближайший ручей. Сооружения нужно регулярно чистить, но даже при правильном использовании они далеко не идеальны - отмечают сотрудники прокуратуры. Впрочем, других очистных сооружений в Сашкино нет и в ближайшем будущем не предвидится.

В деревне Зудино готовы позавидовать сашкинцам. Здесь нет даже такой как у них системы канализации. Канализационную воду напрямую сбрасывают в овраг. Хотя два десятка лет назад, вспоминает глава местной администрации, здесь была хорошая система очистки воды. Но пришла в негодность и ремонту не подлежит.

"Здесь осталось только то, что не успели растащить на металл. Мы, конечно, надеемся, что когда-нибудь очистные заработают", - говорит глава администрации Людмила Прохорова.

Очистка канализации - эта проблема остро стоит не перед двумя поселениями Ферзиковского района, а перед всей областью, утверждают сотрудники природоохранной прокуратуры. Большинство сооружений в регионе - в неудовлетворительном состоянии и это, по их мнению, вполне может привести к экологической катастрофе.

"За первое полугодие этого года мы выписали двадцать предписаний о неудовлетворительном состоянии очистных сооружений, пятнадцать юридических лиц привлечены к ответственности", - рассказывает калужский межрайонный природоохранный прокурор Игорь Пиркин.

Главы сельских поселений утверждают - решить проблему собственными силами невозможно. Стоимость новых очистных сооружений превышает годовой бюджет поселка. Помощи они ждут от районных и областных властей.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100