Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2010, в 11 ч. 01 мин., 1643 просмотров

Ядовитый морской дракон активизировался у побережья Британии

Ядовиты морской дракон. Фото: http://www.anapafuture.ru
В связи с жаркой погодой на мелководьях у южного побережья Британии активизировались морские драконы - единственный в стране вид ядовитых рыб, которых стоит опасаться купальщикам, сообщает телерадиокорпорация BBC.

Этот вид ядовитых рыб широко распространен в прибрежных водах, однако люди редко с ним сталкиваются. Сейчас же, когда летняя погода выманила британцев на пляжи, многие купальщики испытывают на себе действие его ядовитого спинного плавника.

В теплую и солнечную погоду морские драконы открыли свой собственный "пляжный сезон". Лучшим местом отдыха для них является мелководье с песчаным дном, где они затаиваются, чтобы погреться на солнце.

У этих рыб мимикрирующая окраска, поэтому чаще всего люди, гуляющие в полосе прибоя, не замечают опасности, пока не наступят на дракона. Когда яд от шипов на спинном плавнике рыбы попадает под кожу, нога быстро краснеет, распухает, и пострадавший долгое время испытывает мучительную боль.

Немногие знают о существовании такой опасности, поэтому, наступив на морского дракона, отдыхающие пугаются и начинают паниковать. По словам специалистов, рана не опасна, однако должна быть своевременно обработана особым образом. Лучший способ борьбы с ядом - как можно более горячая вода, которая заставляет его "свернуться" и прекратить свое действие.

"Морского дракона можно увидеть очень часто, особенно во время отлива. В летний период гораздо больше случаев, когда люди страдают от их яда - но это не из-за самих рыб. Конечно, в солнечную погоду они чаще приплывают на мелководье, но главная причина в том, что увеличивается количество людей, которые могут на них наступить", - цитирует ВВС слова сотрудника пляжной спасательной службы Майк Винтер.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100