Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2010, в 09 ч. 31 мин., 1349 просмотров

Специалисты с помощью дельтапланов борются с хлопковой совкой в КБР

Хлопковая совка. Фото: http://agriento.narod.ru
Аграрии Кабардино-Балкарии проводят мероприятия по борьбе с распространившейся почти на 40% площади сельскохозяйственных угодий республики хлопковой совкой, в том числе, с помощью дельтапланов, сообщила РИА Новости в четверг представитель пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия КБР.

Гусеница хлопковой совки является вредителем для более 120 видов культурных и дикорастущих растений, в том числе - кукурузы, подсолнечника, томата, сои, перца болгарского и других.

"На сельскохозяйственных угодьях республики площадью свыше 58 тысяч гектаров, что составляет около 40% от их общей площади, зафиксировано превышение экономического порога вредоносности хлопковой совки", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что против вредителя уже обработано 45,6 тысячи гектаров посевов сельхозкультур, в том числе кукурузы, подсолнечника, томатов и сои.

"Мероприятия по борьбе с совкой проводятся авиаметодом, в них задействованы четыре вертолета и самолет АН-24. Кроме того, обработка полей проводится и с помощью дельтапланов, которые арендуются у частных владельцев как внутри республики, так и за ее пределами", - пояснила представитель пресс-службы.

По ее словам, массовое развитие и усиление вредоносности совки в республике обусловлено погодно-климатическими условиями, в частности, высокими температурами и влажностью воздуха в пределах нормы, которые наблюдались в июне-июле, а также благоприятной перезимовкой вредителя.

"Средства защиты растений для борьбы с хлопковой совкой в республику поступают в достаточном количестве. Принимаются все меры, чтобы не допустить потери урожая. Однако при сохранении существующих погодных условий, способствующих развитию совки, не исключена возможность появления последующих поколений вредителя, что может значительно увеличить площадь его распространения и потребует дополнительных обработок", - отметила собеседница агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100