Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2010, в 17 ч. 49 мин., 1035 просмотров

В Ленобласти за полгода обнаружено около 700 нелегальных свалок

Свалка. Фото: http://alt-energy.org.ua
За полгода в Ленобласти обнаружено почти 700 несанкционированных свалок. Две трети свалок ликвидированы при помощи мер, предпринятых комитетом госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе комитета госконтроля природопользования, с начала 2010 года сотрудниками комитета было проведено 117 рейдовых выезда, в ходе которых обнаружено 686 свалок. На сегодняшний день две трети из них ликвидировано. По 112 случаям материалы переданы в природоохранную прокуратуру для направления в суды исковых заявлений с требованием об уборке территории.

По данным комитета, в этому году в отношении администраций поселений было вынесено 11 постановлений на за несоблюдение санитарно эпидемиологических требований.

Так, к примеру, инспекторами комитета госконтроля при проведении рейда на территории Агалатовского сельского поселения Всеволожского района несанкционированные свалки были обнаружены вдоль дорог. В результате контрольных мероприятий собственник этих территорий устранил нарушения.

В Володарском сельском поселении Лужского района были выявлены 3 свалки. В результате принятых мер, мусор также был ликвидирован.

Также было проведено обследование территории Рощинского городского поселения Выборгского района. На лесных дорогах, ведущих к озеру Макаровское, инспекторы обнаружили кучи мусора. В настоящее время ведется работа по устранению данного нарушения.

"С пришедшим в наши края потеплением тысячи жителей Санкт-Петербурга выезжают за город, чтобы отдохнуть на природе. При этом зачастую отдыхающие оставляют после себя горы мусора, что негативно сказывается на экологической обстановке и наносит существенный ущерб рекреационным возможностям нашего региона. Ликвидация образовавшихся стихийных свалок ложится дополнительным бременем на бюджет Ленинградской области", - отмечают в пресс-службе экологического ведомства.

В комитете напоминают, что с жалобами на нарушения в сфере природопользования и экологической безопасности Ленинградской области можно обратиться по телефону "зелёной линии" 492-99-30.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100