Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2010, в 16 ч. 29 мин., 1089 просмотров

Экологи Армении призывают запретить использование полиэтилена в стране

Полиэтилен. Фото: http://www.nknh.ru
Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей в Армении (Foundation for the Preservation of Wildlife and Cultural Assets, FPWC) призывает на государственном уровне запретить использование полиэтилена в Армении, сказал журналистам на пресс-конференции в четверг директор фонда Рубен Хачатрян.

"Сегодня, к сожалению, можно считать, что наше общество неграмотно в этом смысле, так как не понимает, какой вред причиняет своим детям, используя в своем быту такое большое количество полиэтилена. Речь идет не только об употреблении полиэтиленовых стаканов и бутылок, но даже об игрушках и вещах из полиэтилена, которые в итоге превратятся в мусор, не подлежащий переработке", - сказал Хачатрян.

Директор фонда напомнил, что полиэтилен, созданный на основе нефтепродуктов, почти не подлежит разложению.

Хачатрян отметил, что в ряде европейских стран, например, в Германии, существуют специальные печи для уничтожения полиэтилена и дальнейшей переработки полученного тепла в электроэнергию. Как подчеркнула эколог Лилит Дашян, подобных печей в Армении пока нет.

Дашян также напомнила, что наибольшую опасность полиэтилен представляет при сжигании, поскольку при этом вырабатываются вещества, оказывающие разрушительное воздействие на человеческий организм. По мнению Дашян, также неэффективно и опасно захоронение полиэтилена.

Эксперт отметила, что в год каждый человек использует приблизительно 500 изделий из полиэтилена.

Эколог посоветовала пользоваться продуктами в стеклянных тарах и бумажных пакетах.

Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей в Армении уже дважды проводил фестиваль "Сын солнца" ("Ареворди"), в рамках которого дети готовят пакеты из переработанной бумаги, сказал Хачатрян.

Фестиваль проходит раз в два года, с 24 по 28 октября. В его рамках, в том числе, организуются просмотры фильмов на тему экологически вредных материалов, в частности, полиэтилена, и обсуждения, которые, по возможности, позволяют проинформировать армянское общество по этой проблеме.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100