Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2010, в 14 ч. 48 мин., 1021 просмотров

Вода Сунгари, в которой могут быть химикаты, достигнет РФ 4 августа

Бочки с химикатами, попавшие в реку Сунгари. Фото ©AFP
Воды реки Сунгари, притока Амура на Дальнем Востоке, которые, возможно, будут загрязнены химическими веществами из бочек, смытых в реку паводком с территории китайского завода в среду, достигнут российской границы, как ожидается, 4 августа, сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В среду утром паводковые воды унесли более тысячи бочек с взрывоопасными химикатами в главную реку на северо-западе Китая Санхуацзян (Сунгари). По предварительным данным, в контейнерах содержалось более 160 тонн химикатов. Китайские аварийные службы пытаются извлечь бочки из воды. Информации о том, произошла ли утечка жидких веществ в реку, пока не было. По данным Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде на территории приграничных регионов нет.

"По предварительным расчетам, вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением достигнет российской границы, ориентировочно, 4 августа. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья дальневосточников нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

По соглашению между КНР и правительством Хабаровского края, стороны обмениваются информацией обо всех происшествиях, последствия которых могут привести к загрязнению окружающей среды. ДВРЦ МЧС РФ ночь на четверг дополнительно направил запрос в Генеральное консульство КНР в Хабаровске для уточнения мер, принимаемых в связи с возникшей на Сунгари ситуацией.

"Дальневосточный региональный центр МЧС России получил ответ на запрос, отправленный в Генеральное консульство КНР в Хабаровске в связи с происшествием в провинции Цзилинь на Северо-Востоке Китая. Как сообщила китайская сторона, правительство провинции Цзилинь предпринимает все необходимые меры по ликвидации последствий данного происшествия. Созданы несколько линий перехвата по течению реки Сунгари для сбора бочек", - сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ.

Происшествие находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по Еврейской автономной области, Хабаровскому краю.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100