Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2010, в 14 ч. 33 мин., 1075 просмотров

Агротуризм в экологически чистых местах предлагает Северная Осетия

В старинных горных селениях гостей учат доить коров, делать осетинский сыр, печь знаменитые осетинские пироги. Фото: Вести.Ru
Тишину, чистейший горный воздух, красивую природу и проживание в аутентичных старинных горных селениях готова предложить туристам Северная Осетия.

"Во всем мире сельский туризм считается одним из самых перспективных направлений. Многим людям приедается однообразие морских и горнолыжных курортов, поэтому они ищут необычный вид отдыха. Со своей стороны делаем все для развития агротуризма, который неизменно тянет за собой сельское хозяйство", - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета по туризму и курортному делу Северной Осетии Вильям Гагиев. Он подчеркнул, что владельцам фермерских и частных хозяйств развитие агротуризма поможет заработать больше денег, а безработным - получить работу.

В 2008 году в рамках проекта ООН "Развитие агротуризма в Северной Осетии" была создана общественная организация "Центр развития экологического и сельского туризма", которая консультирует сельчан, желающих принимать в своих домах туристов. Кроме того, на базе отделения туризма Северо-Осетинского госуниверситета периодически действуют курсы для сельчан, планирующих серьезно заняться этим модным в Европе и Америке видом туризма.

Как рассказал директор одной из владикавказских турфирм Валерий Торчинов, горцы традиционно с удовольствием принимают гостей. Ночлег в зависимости от условий проживания стоит 200-400 рублей. В старинных горных селениях гостей учат доить коров, делать осетинский сыр, печь знаменитые осетинские пироги. "Изюминкой" североосетинского агротуризма являются обучение варке осетинского пива, мастер-классы по приготовлению национальных блюд, сбор горного меда на пасеках, ловля форели на бурных реках.

Практически каждый хозяин готов предложить экскурсии с элементами эко- и этнотуризма: отдыхающим показывают красоты местной природы и знакомят с историей заброшенных высокогорных селений, где в первозданном виде сохранились святилища, сакли, склепы. В равнинных селах чаще предлагают остановиться в домах, расположенных у чистейших рек или поблизости с лесом. Здесь гости с удовольствием помогают ухаживать за живностью, а хозяева кормят их экологически чистыми продуктами с собственного огорода.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100