Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2010, в 10 ч. 17 мин., 1070 просмотров

WWF: принятие "киотских проектов" приближает отказ от сжигания газа

Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru
Решение Минэкономразвития РФ утвердить первые 15 проектов в рамках механизма Киотского протокола поможет достичь поставленной правительством России цели довести уровень использования нефтяного попутного газа до 95% к 2012 году, заявила в среду экологическая организация WWF (Всемирный фонд дикой природы) России.

"Нефтяным компаниям приходится нести большие инвестиционные затраты для реализации проектов по использованию нефтяного попутного газа. Теперь, когда механизм проектов совместного осуществления в России стал практической реальностью, решение проблемы сдвинется с мертвой точки", - считает Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора, слова которого цитирует пресс-служба организации.

Минэкономразвития РФ утвердило первые 15 так называемых проектов совместного осуществления, предусматривающих сокращение выбросов парниковых газов в обмен на иностранные инвестиции, которые могут использоваться на технологическую модернизацию. Конкурс проектов проводил Сбербанк, являющийся оператором углеродных единиц в России, всего на конкурс поступили 44 заявки.

WWF России отмечает, что 6 из 15 одобренных проектов связаны с утилизацией нефтяного попутного газа. В их числе - проекты компаний "Самотлорнефтегаз", "Газпромнефть", "Роснефть", "РИТЕК", "СИБУР Холдинг".

Экологи подчеркивают, что Россия является мировым лидером по объему сжигания попутного газа.

Правительство РФ в январе 2009 года приняло постановление, направленное на сокращение объемов сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках. Согласно документу, к 2012 году на факелах должно сжигаться не более 5% от объема добытого попутного газа.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100