Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2010, в 09 ч. 16 мин., 770 просмотров

BP в августе выплатит $60 млн пострадавшим при разливе нефти

British Petroleum. Фото: http://www.neftegaz.ru
Британская нефтяная компания BP plc выплатит в августе текущего года не менее 60 миллионов долларов пострадавшим в результате разлива нефти в Мексиканском заливе, говорится в сообщении компании.

BP уже заплатила 256 миллионов долларов, включая 30 миллионов долларов за последние семь дней, и начнет новые выплаты в конце текущей недели.

"Наше внимание было и остается сфокусированным на выплату людям денег, которые им понадобятся на покрытие их повседневных затрат", - заявил представитель группы BP по заявкам от пострадавших Дэррил Уиллис (Darryl Willis).

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Авария в Мексиканском заливе послужила причиной досрочного ухода со своего поста исполнительного директора BP Тони Хейворда. Его с 1 октября текущего года сменит экс-глава ТНК-BP Роберт Дадли. Хейворд останется в совете директоров BP до 30 ноября 2010 года. BP также планирует номинировать его в совет директоров российско-британской компании ТНК-BP. Хейворд проработал в компании 28 лет, из них последние три года - на посту исполнительного директора ВР.

Расходы BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе уже приближаются к 4 миллиардам долларов. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 116 тысяч исков от пострадавших, по 67,5 тысячи из них сделаны выплаты на 207 миллионов долларов.

Глава компенсационного фонда, созданного в результате соглашения британской нефтяной компании и администрации президента США Барака Обамы, Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg) ранее курировал выплаты компенсаций семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100