Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/07/2010, в 16 ч. 33 мин., 710 просмотров

Аномальная жара вынудила москвичей купаться в запрещенных местах

Купаться запрещается. Фото: http://mkkuzbass.ru
Из-за аномальной жары жители столицы стали закрывать глаза на запреты. Стихийные пляжи образуются почти на всем побережье Москва-реки. Одно из самых популярных мест - Воробьевы горы. Купаться здесь нельзя, о чем сообщают огромные красные запрещающие знаки.

"Очень хочется купаться, жара невыносимая", - объясняют отдыхающие.

За ситуацией на пляже у Воробьевых гор следят спасатели. Сотрудники МЧС курсируют по реке, но выгонять людей из воды не имеют права. Поэтому лишь просят купальщиков не заплывать слишком далеко, под теплоходы. Однако проплывающие суда - не единственная опасность. Здесь нельзя купаться, потому что дно нерасчищено. Неизвестно также количество вредных микроорганизмов в воде.

"Опасность заразиться в тех местах, где купаться запрещено, конечно, повышенная. Там, где купаться можно, количество микроорганизмов зафиксировано в допустимых пределах, то есть вода проверена и риск заболеть намного ниже", - сказала РИА Новости эпидемиолог Роспотребнадзора по Центральному округу Москвы Любовь Генералова.

Окунуться в воду без ущерба для здоровья в Москве можно только в 13 зонах отдыха - в частности, в Тропаревском пруду, в озере Мещерское и Серебряном бору. Условия отдыха в них полностью соответствуют требованиям Роспотребнадзора и МЧС.

Неудовлетворительным остается качество воды в зонах "Черное озеро", "Школьное озеро", "Левобережный", в пляжном комплексе "Бич Клаб", а также в "Большом садовом пруду".

По данным МЧС, с 1 июля на водных объектах России уже утонули 958 человек, в июне - 1244 человека. Основными причинами гибели людей на воде остаются купание в необорудованных местах под воздействием алкоголя.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100