Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/07/2010, в 13 ч. 13 мин., 610 просмотров

В Москве усилился запах гари от лесных и торфяных пожаров

Кадр НТВ, архив
Утром во вторник во всех районах Москвы ощущался резкий запах гари, вызванный тлеющими торфяниками и лесными пожарами в Подмосковье.

Город оказался накрыт смогом, который почти не рассеивается из-за слабого ветра. Сильный запах гари появился еще утром в понедельник, в воздухе висела дымка, которая не рассеялась в течение дня.

Особую опасность задымленный воздух представляет для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания, астмой и аллергией, особенно в детском и пожилом возрасте. Кроме них в группу высокого риска входят беременные женщины, лица с хронической недостаточностью кровообращения, различными поражениями печени, такими заболеваниями, как сахарный диабет, гипертония и ожирение.

Между тем, по прогнозам, 27 июля в столичном регионе сохранится жаркая погода с температурой 34-36 градусов при отсутствии осадков. Накануне был побит абсолютный температурный рекорд. День 26 июля 2010 года стал самым жарким в Москве за всю историю метеонаблюдений - в 16:00 на ВВЦ была зафиксирована температура 37,2 градуса, что на 0,4 градуса выше рекорда 1920 года.

Ранее сообщалось, что площадь лесных и торфяных пожаров в Московской области составляет около 60 гектаров. В связи с обострением ситуации МЧС намерено увеличить группировку сил и средств по тушению возгораний.

Как рассказала агентству "Интерфакс" начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова, на тушении лесных и торфяных пожаров в Подмосковье задействованы 778 человек, в том числе 630 от МЧС, а также 315 единиц техники, в том числе 215 от МЧС. Кроме того, применяются два самолета Ил-76, два вертолета Ми-8 и один вертолет Ми-26.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100