Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2010, в 16 ч. 08 мин., 1343 просмотров

Из-за жары в Подмосковье резко сократилась популяция птиц и активизировались гадюки

Зяблик. Фото: http://www.goldensites.ru
Из-за жары в Подмосковье резко сократилась популяция птиц и активизировались гадюки.

По данным экологов Приокско-Террасного заповедника, аномальная жара, установившаяся в столичном регионе, негативно отразилась на пернатых Серпуховского района: популяция птиц резко сократилась. Теперь встретить одного птенца зяблика - настоящее чудо, тогда как один выводок этой популяции в среднем составляет 5 - 6 птенцов. Резко сократилось и количество синиц. По словам орнитологов, часть птенцов погибает, даже не успев вылупиться из яйца, а другая спустя некоторое время после появления на свет по причине голода.

Из-за высокой температуры трава на 80 проц высохла, в том числе сныть и чечевичник. Погибла черника, брусника, земляника, высохли кусты малины, а ведь большая часть пернатых питается ягодами. Из-за гибели мышей-полевок сократилась и популяция канюков. Даже у воронов, которые во все времена могли себе найти пропитание, сократилось воспроизводство: если раньше в среднем было четыре детеныша, то теперь в лучшем случаем выживают два птенца. Более-менее комфортно себя чувствуют поползни и дятлы, которые достают корм из-под коры деревьев. Из-за гибели птиц соответственно увеличилось и количество комаров.

Еще одна напасть - в Подмосковье активизировались гадюки. Так, в Клину число обращений к врачам по поводу укусов змей увеличилось в два раза. По мнению герпетологов, гадюки активизировались из-за аномально жаркой погоды, которая выгоняет пресмыкающихся из нор.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100