Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2010, в 10 ч. 01 мин., 1203 просмотров

Часть оборудования вывозят из Мексиканского залива из-за угрозы шторма

Разлив нефти. Фото: http://rus.ruvr.ru
Компания Transocean в пятницу эвакуирует из Мексиканского залива две установки, бурившие "разгрузочные" скважины на месте аварийной утечки нефти, которые оказались на пути надвигающегося на этот район тропического шторма "Бонни", сообщает агентство Рейтер.

Компании Transocean принадлежала нефтяная платформа Deepwater Horizon, затонувшая в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после мощного взрыва. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

По словам представителя Transocean Гая Кантуэлла, сейчас ведутся работы по подъему на поверхность отдельных секций бурильных труб, чтобы затем переместить установку.

В четверг власти США призвали эвакуировать из оказавшегося под угрозой района все суда и оборудование, принимающие участие в ликвидации нефтяной утечки. Как указывали специалисты, именно платформы, с которых проводилось бурение "разгрузочных" скважин требуют наибольшего времени для демонтажа и эвакуации.

По оценке адмирала Береговой охраны США Тэда Алена, отсутствие техники на месте аварийно-спасательных работ может продлиться до 48 часов.

Перерыв в бурении "разгрузочных" скважин, необходимых для полной ликвидации утечки нефти, может серьезно скорректировать сроки, которые намечала ВР для окончания аварийных работ. ВР планировала закончить работы по бурению в середине августа, а в конце месяца полностью остановить утечку.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США. По данным ВР, расходы компании на ликвидацию последствий разлива нефти приближаются к 4 миллиардам долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100