Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2010, в 21 ч. 03 мин., 669 просмотров

От жары водоемы превращаются в уху

Жара оказалась для Москвы не худшей напастью. Внезапный вихрь выкорчевал деревья, превратил машины в хлам. Фото: Вести.Ru
В раскаленной от жары России ждут дождей, а они приносят проблем еще больше. Ливень с градом в столице превратил улицы в реки, а штормовой ветер повалил 700 деревьев. Метеорологи опасаются, что перепад температур может вызвать торнадо. А пока удушающий зной уходить не собирается.

Москва лишь на минуту вздохнула полной грудью: долгожданные крупные капли. Но быстро и разочарованно выдохнула. Жара оказалась не худшей напастью. Внезапный вихрь выкорчевывает деревья, превращает машины в хлам.

"Такая сила была, такой вой! 80 лет уже прожила и такого не видела", - говорит пенсионерка.

Рано утром закрывается московский стадион, устраняют последствия урагана. А на другой улице сбитый с рельсов башенный кран приземлился прямо на машины. Каким-то немыслимым образом в раздавленных, сплющенных и искореженных легковушках никого не убило.

Оставив наглядные свидетельства того, что летом все-таки лучше без дождей, буря стихает, и солнце снова в зените. Общество защиты прав потребителей подает в суд на столичное метро - внизу просто невыносимо, как в сауне.

Псковский водоем, который прогрелся до рекордных плюс тридцати градусов, превратился в уху. 50 тонн элитной форели в буквальном смысле сварились.

"При 26 градусах она уже не живет, у нее сворачивается кровь. Она умирает. Труда здесь очень много было вложено. Нет, я не могу говорить", - переживает Ирина Кириллова, заместитель директора рыбного хозяйства.

В России, чтобы не сгореть на работе, теперь все чаще говорят об испанской сиесте. Суровые сталевары, которые по технике безопасности работают в огнеупорных костюмах и шапках, обливаются потом и ставят температурные рекорды.

"Мы уже к этому привыкли, - констатируют рабочие. - Питьевой режим соблюдается, молоко выдают, кондиционеры стоят в комнатах, где мы отдыхаем".

Отдыхают в горячих цехах, где температура выплавки чугуна достигает почти полутора тысяч градус, теперь на три часа больше. Металлургам поставили умывальники.

В Петербурге тот, кто трудится под палящим солнцем, теперь пьет бесплатную газировку. На работу приходят к пяти утра, уходят в обед. Все котельные города переведены на щадящий режим работы, теплоцентраль ремонтируют под защитным навесом. Перед жарой отступает и строгий офисный стиль одежды - теперь можно даже в легкомысленных майках.

В общем, жара в трудовом смысле слова многим все-таки на руку. Свою работу в пользу большего отдыха скорректировали уже 25 российских предприятий. По-настоящему страдают только водители поливальных машин. Каждые два часа на столичные улицы выливают почти 40 тонн воды, в четыре раза больше нормы. Значит, и работать приходится в четыре раза больше обычного.

А псковские комбайнеры уже считают, что можно и вовсе не работать. Сожженный урожай едва ли спасти. Но все-таки выходят в смену при лунном свете, чтобы не спечься самим.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100