Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2010, в 15 ч. 01 мин., 1273 просмотров

Природный заказник, призванный сохранить в первозданном виде бархатную черноту ночного неба создан в провинции Новая Шотландия

Луна. Фото: http://www.symbolsbook.ru
Природный заказник, призванный не только сохранить в первозданном виде флору и фауну, но и бархатную черноту ночного неба, создан в провинции Новая Шотландия. По решению Королевского канадского астрономического общества парку "Киджимкаджик" официально присвоен статус "района без искусственной подсветки ночного неба", что обеспечивает особенно благоприятные условия для астрономических наблюдений. Сейчас в Канаде насчитывается около десятка мест, имеющих такой статус.

"Ситуация с подсветкой ночного неба была в "Киджимкаджик" практически идеальной, когда мы посетили этот район около года назад, - отметил в интервью телекомпании Си-Би-Си руководитель отделения астрономического общества в Галифаксе Дэвид Чемпэн. - Администрации парка оставалось лишь определить ту часть территории, где будут приняты дополнительные меры для того, чтобы не давать подсветки в небо. Для этого им пришлось слегка изменить систему освещения".

Небо над "Киджимкаджик" - одно из самых темных на всем восточном побережье Канады и это подтвердили замеры, сделанные представителями астрономического общества, отметил в свою очередь представитель администрации парка Джонатан Шеппард. "Сохраняя небо над заказником первозданно-темным, - добавил он, - мы обеспечиваем не только самые благоприятные условия для астрономических наблюдений, но и сохраняем животных, ведущих ночной образ жизни - летучих мышей, птиц и насекомых". Теперь на территории парка будут проводить специальные программы, посвященные астрономии, в частности, этнографические курсы, посвященные роли астрономических наблюдений в жизни коренных народов этого края - индейцев племени "Микмак", а гиды смогут предлагать туристам любоваться ночами на исключительно хорошо видимый Млечный Путь.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100