Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2010, в 13 ч. 41 мин., 920 просмотров

Пока Россия изнывает от засухи, пустынный Аравийский полуостров страдает от наводнений

Проливные дожди на северо-западе Йемена привели к гибели 24 человек и затопили многие деревни, перекрыв пути доступа спасателям. Фото: http://www.almotamar.net
Проливные дожди на северо-западе Йемена привели к гибели 24 человек и затопили многие деревни, перекрыв пути доступа спасателям. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщили в пятницу в министерстве внутренних дел этой страны, расположенной на юге Аравийского полуострова.

Обильные осадки, продолжающиеся уже который день, привели к прорыву дамбы в округе Васаб Сафиль. Хлынувшая вода затопила близлежащие поселки. Жители многих деревень остались без электричества.

Кроме того, дожди стали причиной схода селей в некоторых районах, разрушив дома и больницы. Многие люди оказались зажатыми под обломками рухнувших зданий. К местам происшествий пытаются добраться спасатели, чтобы доставить раненых в медпункты. Однако большинство дорог оказались затопленными, что осложняет доступ бригадам скорой помощи и сотрудникам гражданской обороны.

Стихия также ударила по южной части соседней Саудовской Аравии, изолировав многие населенные пункты. В центр службы по чрезвычайным ситуациям продолжают поступать звонки о новых инцидентах и несчастных случаях, вызванных наводнениями и проливными дождями. Большинство магистралей на юге страны оказались затопленными водой.

В Саудовской Аравии спасатели разыскивают человека, смытого потоком воды, уже найдено тело его брата, сообщает Reuters. Спасательные службы получили около сотни звонков о помощи от людей, заблокированных в своих машинах.

Это не первый случай в этом году, когда Аравийский полуостров оказывается во власти циклона. В мае семь человек погибли, многие получили серьезные травмы в йеменской столице Сане в результате сильнейших проливных дождей. Около двухсот ветхих жилых строений, расположенных на севере города, были просто смыты водой. Унесло десятки машин. Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне вызволили из "водного плена" порядка 40 автомобилистов. Тогда стихия также ударила по Саудовской Аравии, причинив большой ущерб инфраструктуре городов.

А в конце прошлого года в результате обильных дождей в Мекке и Джидде погибли 130 человек. Такого разгула стихии в этом обычно пустынном и засушливом районе не припоминали даже старожилы. При этом Россия страдает от жары и засухи.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100