Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2010, в 12 ч. 01 мин., 1308 просмотров

Заглушка, поставленная BP, позволит удержать до 80 тыс баррелей нефти

Нефтяная платформа. Фото: http://finam.fm
Новая заглушка в Мексиканском заливе позволит удерживать до 80 тысяч баррелей нефти в день - почти весь объем утечки, заверил журналистов президент США Барак Обама перед отъездом на выходные в штат Мэн.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

"Даже если полностью остановить сейчас утечку не получится, новая заглушка и дополнительное оборудование, устанавливаемое в Мексиканском заливе, позволит сдерживать утечку 80 тысяч баррелей в день, что позволит собирать почти всю нефть до тех пор, пока скважина не будет полностью заделана. Важно помнить, что перед установкой этой новой заглушки мы собирали, в среднем, около 25 тысяч баррелей в день", - сказал американский лидер.

Он отметил, что многое еще предстоит сделать, но новости, полученные от BP, хорошие.

"Новая заглушка - это хорошие новости. Либо мы сможем остановить утечку, либо мы сможем использовать ее для того, чтобы собирать почти всю нефть, пока скважина не будет ликвидирована", - отметил Обама.

Новую заглушку установили в ночь на вторник взамен предыдущей, не справлявшейся с задачей по удержанию нефти и снятую со скважины 10 июля. За это время в залив могло вылиться примерно 120 тысяч баррелей нефти.

Изначально предполагалось, что специалисты BP во вторник, 13 июля, начнут понемногу закрывать вентили 75-тонной конструкции, чтобы полностью остановить утечку нефти. Однако, по словам руководителя аварийно-спасательных работ на месте утечки адмирала Тэда Аллена, "дополнительный анализ может принести пользу" процессу тестирования нового устройства.

Тестирование новой заглушки было отложено. Старший вице-президент компании объяснил перенос необходимостью более подробно спланировать всю операцию.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100