Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2010, в 16 ч. 29 мин., 1381 просмотров

Красный перец чили отправился на Шпицберген ждать Судного дня

Перец Чили. Фото: http://www.poisklekarstv.ru
Расположенная на арктическом архипелаге Шпицберген коллекция семян, так называемое "Хранилище Судного дня", пополнилась семенами большого числа североамериканских культур, в частности, различных сортов перца чили и зерновой культуры сорго, сообщает в понедельник организация Global Crop Diversity Trust, которая управляет коллекцией.

"Хранилище конца света" было открыто 26 февраля 2008 года. Его помещения выдолблены в скале и в состоянии выдержать сильное землетрясение или попадание атомной бомбы.

Семена были доставлены в хранилище делегацией, состоящей из представителей Конгресса США, и американской Хельсинкской комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе. Образцы семян были предоставлены американским сельскохозяйственным ведомством (USDA).

В настоящее время на Шпицбергене хранятся семена более 525 тысяч видов зерновых растений, что делает это хранилище крупнейшим в мире собранием сельскохозяйственных культур.

Сельскохозяйственная исследовательская служба ARS, входящая в USDA, с января 2008 года передала в "Хранилище Судного дня" сотни тысяч семян из аналогичной национальной коллекции.

"Наша цель - в течение следующих 10-15 лет сделать так, чтобы большая часть из 511 тысяч видов, хранящихся у нас, была также представлена на Шпицбергене", - отметил Эдвард Киплинг (Edward Knipling), глава ARS.

По его словам, кроме образцов перца чили, на Шпицберген были доставлены образцы семян дыни, арахиса, бобов, кунжута, гибискуса, тыквы, и 448 сортов зерновой культуры сорго. Этот злак в настоящее время входит в рацион питания 500 миллионов людей, живущих в 30 странах. В связи с потеплением климата, сорго привлекает особое внимание ученых, поскольку это растение хорошо переносит жару и недостаток влаги.

Киплинг добавил, что помимо образцов сельскохозяйственных культур, они также отправляют и более экзотические растения, такие, например, как дикая земляника Fragaria iturupensis, которая растет на курильском острове Итуруп.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100