Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2010, в 16 ч. 10 мин., 1414 просмотров

Москвичи страдают от нашествия тополиной моли

Тополь. Фото: http://foto.rambler.ru
Аномально жаркая погода, установившаяся в Москве с середины июня, доставляет горожанам все новые неприятности - в борьбе с духотой в квартирах москвичи также открыли охоту на тополиную моль, которая в большом количестве залетает в открытые окна и балконные двери, передает корреспондент РИА Новости в понедельник.

Температура воздуха днем в Москве и области с середины июня держится на отметке выше 26 градусов тепла. В течение нынешней недели синоптики прогнозируют до плюс 37 градусов и практически полное отсутствие осадков.

"Вечером к нам слетаются тучи этой моли. Она как-то проникает в дом, даже если закрыть все окна. Но в такую жару приходится все открывать, поэтому моль залетает, садится на мебель. Обивку потом сложно чистить", - рассказала РИА Новости жительница одного из домов на Рязанском проспекте в юго-восточном округе Москвы.

Подобные трудности испытывают жители и других районов города. "У нас тоже много тополиной моли, так как много тополей. Мы уже привыкли. Хорошо, хоть она не кусается", - рассказал РИА Новости житель района Черемушки на юго-западе Москвы.

Между тем, работники ЖКХ, как могут, борются с надоедливыми насекомыми.

"Эта напасть сейчас повсеместно. Специалисты занимаются обработкой тополей, чтобы истребить моль", - сообщила РИА Новости сотрудница одного из ДЕЗов района Нижегородский на юго-востоке столицы.

Она добавила, что самостоятельно бороться с молью бесполезно. "Можно чем-то побрызгать, но она снова залетит. Так что лучше этого не делать и не отравлять воздух в квартире", - подчеркнула собеседница агентства.

В свою очередь, в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды РИА Новости подтвердили, что проблема поражения тополей молью есть, в связи с чем департамент проводит комплекс мероприятий по решению этой проблемы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100