Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2010, в 14 ч. 31 мин., 1249 просмотров

Морепродукты из Мексиканского залива, где продолжается разлив нефти, безопасны для употребления в пищу

Морепродукты. Фото: http://www.zdr.ru
Морепродукты, в том числе креветки, тунец и морской окунь, из Мексиканского залива, где на шельфовом месторождении британской компании "Бритиш петролеум" /ВР/ продолжается самый масштабный в истории этого региона разлив нефти, безопасны для употребления в пищу. Такое заключение в субботу распространило Национального управления по проблемам океанов и атмосферы США, эксперты которого провели соответствующие исследования.

К настоящему моменту специалисты Управления протестировали около 400 образцов морских обитателей, выловленных в Мексиканском заливе. По словам экспертов, ни в одном из них не было выявлено опасного для здоровья содержания загрязняющих веществ. Вылов морепродуктов сотрудники Национального управления по проблемам океанов и атмосферы и федерального Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов начали через несколько дней после произошедшего 20 апреля взрыва на плавучей буровой платформе, который привел к повреждению устья месторождения и экологическому бедствию.

В то же время, правительственные эксперты не спешат гарантировать, что все морепродукты из Мексиканского залива не содержат опасных веществ. В июне власти США распространили для оптовых покупателей и переработчиков морепродуктов рекомендации, которые призывали их предъявлять особые меры контроля за их качеством.

Впрочем, как надеются жители штатов Юга США, занятые в ресторанной отрасли и рыболовстве, результаты проведенных анализов, возможно, помогут несколько выправить ситуацию с закупками местных морепродуктов. Из-за разлива нефти объемы продаж даров моря, выловленных в Мексиканском заливе, резко упали, что самым негативным образом сказалось на их доходах.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100