Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2010, в 13 ч. 54 мин., 715 просмотров

Коллапс на Ленинградке был создан намеренно, считают экологи

Пробка на Ленинградке. Фото: http://www.rusnovosti.ru
Движение в защиту Химкинского леса и Федерация автомобилистов России подают в понедельник совместное обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в причинах транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, который считают срежиссированным ради строительства новой дороги, сообщила РИА Новости руководитель движения в защиту леса Евгения Чирикова.

Ремонтные работы на Ленинградском шоссе, которые начались 26 июня, привели к огромным пробкам, в частности была практически перекрыта дорога к терминалам международного аэропорта "Шереметьево".

"Коллапс был специально срежиссирован для того, чтобы убедить инвесторов и общественность в необходимости строительства нового дублера Ленинградки любыми средствами по заповедной дубраве Химкинского леса", - заявила Чирикова.

Экологи выступают против создания трассы, так как, по их мнению, это приведет к уничтожению Химкинского леса.

По данным Чириковой, транспортная проблема по времени совпала с визитом в Москву совета директоров Европейского банка реконструкции и развития - возможного инвестора платной трассы Москва - Санкт-Петербург.

В своем обращении к генпрокурору Юрию Чайке экологи и автомобилисты просят прокуратуру проверить обстоятельства, которые привели к ограничению движения на Ленинградском шоссе, "на предмет наличия признаков состава преступления, повлекшего экономический ущерб в особо крупных размерах".

"В заключение обращаем Ваше внимание, что развивающаяся в настоящее время в России практика строительства платных автомагистралей требует организации независимого надзора со стороны прокуратуры и прочих правоохранительных ведомств за организацией движения по бесплатным альтернативным маршрутам, предусмотренным согласно законодательству", - говорится в документе.

По поводу причин транспортного коллапса на Ленинградке звучали и другие версии. Гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко обвинил власти Москвы, контролирующие аэропорт "Внуково", в создании препятствий для конкурентов и попросил Федеральную антимонопольную службу рассмотреть "вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла". Столичные власти назвали эти высказывания некорректными.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100