Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2010, в 09 ч. 48 мин., 953 просмотров

Подготовительная встреча к Тигриному саммиту начнется в Индонезии

Тигр. Фото: http://easycat.ru
Подготовительная встреча к Тигриному саммиту пройдет 12-14 июля на острове Бали в Индонезии, сообщил во вторник Всемирный фонд дикой природы (WWF). Представители правительств 13 стран ареала обитания тигра и эксперты обсудят подготовку к Тигриному саммиту, который пройдет в Санкт-Петербурге 15-18 сентября 2010 года.

"Мы надеемся, что встреча на Бали позволит создать качественный черновик глобальной программы восстановления численности тигра. Это покажет наше желание принимать решения, чтобы предотвратить угрозу, стоящую перед оставшейся в мире популяцией тигра, а также добиться цели по удвоению численности тигра к 2022 году", - заявил директор департамента защиты леса министерства лесного хозяйства Индонезии Ир Дарори.

В подготовительной встрече ожидается участие правительственных чиновников России, Индонезии, Китая, Индии, Вьетнама, Таиланда, Бангладеш, Бутана, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы и Непала.

Кроме того, в ней примут участие эксперты Глобальной тигриной инициативы Всемирного банка, а также финансовых структур, которые намереваются финансировать проект по удвоению численности тигра: Американского агентства международного развития (USAID), Австралийского агентства международного развития (AUSAID), Глобального экологического фонда (GEF).

Тигриный саммит в Санкт-Петербурге 15-18 сентября соберет вместе экспертов по исчезающим видам животных и глав правительств стран обитания тигра. На саммите предполагается принятие плана по спасению тигров, который позволит удвоить за 12 лет популяцию хищника. План потребует вложения до 200 миллионов долларов.

Саммиту предшествовал запуск в 2008 году Глобальной тигриной инициативы при активной поддержке со стороны президента Всемирного банка Роберта Зеллика.

За последние 100 лет численность тигров сократилась со 100 тысяч примерно до 3,2 тысячи особей и продолжает сокращаться в настоящее время. В Индии, где обитает наибольшее количество тигров, их численность в 1995-2005 годах сократилась с 3,5 тысячи до 1,3 тысячи особей. В ряде регионов тигры исчезли совсем: в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява.

В России на данный момент обитает крупнейшая популяция тигра в едином ареале (более 450 тигров, или около 11% мировой численности).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100