Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/07/2010, в 18 ч. 12 мин., 1623 просмотров

Управление экологии Севастополя рассказало, почему тормозится работа по созданию заказника "Караньский"

Крым. Фото: http://www.turizm-kaluga.ru
Госуправление экологии Севастополя опровергло информацию о том, что ведомство тормозит создание Караньского заказника.

Пресс-служба управления экологии распространила сообщение, в котором говорится, что ведомство поддерживает и проводит работу по организации заказника. Более того, в дальнейшем управление считает целесообразным повысить природоохранный статус заказника с местного до общегосударственного значения.

В пресс-службе пояснили, что работа по созданию заказника "Караньский" долгое время тормозилась не по вине управления, а из-за отсутствия земельно-кадастровой информации.

В сообщении отмечается, что ранее были направлены "многократные и безрезультатные обращения Госуправления и Севастопольского городского Совета в адрес СГФ ГП "Центр государственного земельного кадастра".

Однако Центр полную информацию до сих пор не предоставил.

"Отсутствие достоверной земельно-кадастровой информации существенно тормозит отнесение к составу природно-заповедного фонда Украины территории, являющейся приоритетной с точки зрения сохранения ландшафтного и биологического разнообразия региона и зарезервированной с целью создания заказника "Караньский".

По указанным причинам момент процедура согласования ходатайства о создании заказника местного значения "Караньский" до настоящего времени не завершена. Соответственно, проект создания заказника не разрабатывался, хотя согласие специализированного проектного предприятия на выполнение указанной работы Госуправлением уже получено", - отмечается в сообщении.

Напомним, что в сентябре 2006 года горсовет Севастополя принял решение о резервировании части территории Гераклейского полуострова с целью последующего отнесения к природно-заповедному фонду Украины в качестве ботанического заказника местного значения "Караньский". Общая площадь зарезервированной территории составляла 1071,28 га, в том числе 946,48 га суши и 124,8 га морской акватории (без села Флотского).

Однако в последующие годы зарезервированные земли пытались захватить различные коммерческие структуры, действуя как путем самозахвата, так и через местные госадминистрацию и совет. В частности фирма "Техно-Сигма" в 2008 году пыталась захватить 185 га земли под строительство элитного рекреационного комплекса с гольф-клубом.

На настоящий момент госадминистрация сделала описание границ будущего заказника, однако не смогла согласовать их с землепользователями. Депутаты опасаются, что предыдущее руководство СГГА могло в тайне от общественности передать участки на плато частным структурам по договорам суперфиция.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100