Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2010, в 16 ч. 44 мин., 872 просмотров

Минприроды готовит заявку по глубоководной разведке залежей сульфидов

Океан. Фото: http://0kean.ru
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев подписал приказ о подготовке заявки в Международный орган по морскому дну по разведке глубоководных полиметаллических сульфидов за пределами национальной юрисдикции, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.

"Работы по геологическому изучению недр в международном районе морского дна направлены на обеспечение сбалансированного развития минерально-сырьевой базы и геополитических интересов России на длительную перспективу, в соответствии с Морской доктриной РФ на период до 2020 года", - говорится в сообщении министерства.

Согласно приказу, до 1 августа 2010 года Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) предоставит в Минприроды материалы для формирования проекта заявки. После чего министерство направит заявку в МИД России для передачи по дипломатическим каналам в Международный орган по морскому дну.

Подготовкой документа займется рабочая группа, в которую войдут представители Минприроды России, Роснедр, ФГУП "ВНИИокеангеология", ФГУНПП "ПМГРЭ" и ГНЦ ФГУГП "Южморгеология".

Морское дно за пределами континентального шельфа и экономической зоны является территорией с международным режимом и образует международный район морского дна. Конвенция ООН по морскому праву 1982 года провозгласила международный район морского дна и его ресурсы "общим наследием человечества", от имени которого действует Международный орган по морскому дну. Орган обеспечивает справедливое распределение экономических выгод, получаемых от деятельности в районе.

Глубоководные полиметаллические сульфиды включают медные, никелевые и цинковые руды. Они локализованы преимущественно в акваториях Тихого и Атлантического океанов на глубинах от одного до пяти километров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100