Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2010, в 16 ч. 28 мин., 935 просмотров

Крупных торфяных пожаров в Подмосковье с начала июля не зафиксировано

Тление торфяников. Фото: http://tensortelecom.ru
Около 50 локальных возгораний торфа было ликвидировано в Подмосковье с 1 июля 2010 года, но крупных торфяных пожаров не происходило, сообщила РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области Светлана Анатольева.

Жаркая сухая погода держится в московском регионе уже третью неделю, на этой неделе синоптики обещают жителям Москвы и области продолжение жары, однако в сопровождении дождей и гроз.

"Серьезных случаев возгорания торфяников нет. Сейчас у нас появляются мелкие, очень локальные очаги, которые оперативно тушатся. С 1 июля было зарегистрировано 50 таких возгораний торфа. Гореть может одна кочка, но дыма много", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, ликвидация локального возгорания торфа у пожарных занимает несколько часов.

Анатольева отметила, что ситуацию с торфяниками постоянно отслеживают, проводится мониторинг территорий. Наблюдения ведутся также с дельталетов, камер, а также информация поступает от работников лесного хозяйства.

"Вчера (4 июля) у нас на тушение торфа выезжали 16 раз, а от жителей поступило только два обращения, все остальное - мониторинг", - добавила начальник пресс-службы.

Она отметила, что локальные возгорания торфа в этом сезоне чаще всего происходили в Шатурском, Луховицком и Орехово-Зуевском муниципальных районах Подмосковья.

"Случаев самовозгорания торфа в этом году не было - все это человеческий фактор. Это может случиться из-за брошенной сигареты, разбитое стекло может сработать как линза, и, конечно, костры", - подчеркнула Анатольева.

Как сообщил ранее начальник ГУ МЧС по Московской области Евгений Секирин, при необходимости в тушении торфяных пожаров будет задействован авиапарк МЧС, причем в случае, если областное МЧС не будет справляться, то будет применяться применять авиация МЧС РФ. По данным МЧС, в области наиболее опасные территории с точки зрения торфяных пожаров - 12 районов севера востока и северо-востока, где есть залежи торфа.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100