Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2010, в 14 ч. 51 мин., 965 просмотров

Высокий уровень опасности объявлен в Китае из-за сорокоградусной жары

Жара в Пекине. Фото: http://www.etoday.ru
Оранжевый уровень опасности объявлен в Пекине в связи с установившейся в городе жарой, температура воздуха в китайской столице достигает сорокоградусной отметки, сообщил в понедельник сайт метеорологического бюро китайской столицы.

Согласно китайским правилам, "оранжевая угроза" означает, что детям и пожилым людям настоятельно рекомендовано не выходить на улицу, а если бы в Китае не начались школьные каникулы, занятия в начальных классах были бы отменены.

По данным метеорологов, в течение дня в понедельник в Пекине температура воздуха прогреется до 37 и более градусов. В черте города в некоторых районах столбик термометра может подняться до отметки в 40 градусов. У поверхности асфальта воздух прогреется до 55 градусов. Аналогичная картина наблюдалась в столице КНР в субботу и воскресенье: в отдельных районах на севере и северо-западе города температура воздуха достигала отметки 39,9 градуса.

Несмотря на то, что в нынешнем году лето пришло в Пекин достаточно поздно, как отмечают специалисты, нынешняя жара может стать самой продолжительной за последнее десятилетие. Согласно прогнозам, пекло, установившееся в городе в выходные не сменится прохладой, как минимум, до четверга. Как отмечает в связи с этим газета "Фачжи ваньбао", обычно в июле жара выше 35 градусов держится в Пекине не более четырех дней. В этом году, если прогнозы синоптиков сбудутся, этот период продлится более девяти суток, что станет своеобразным рекордом погоды с 1999 года.

Согласно рекомендациям китайских специалистов, чтобы справиться с жарой, "следует пить больше зеленого чая или подсоленной кипяченой воды, ледяного пива и других прохладительных напитков", сообщает агентство "Чжунго синьвэнь".

Жаркое лето охватило в эти дни по меньшей мере 16 китайских провинций и районов. На севере и северо-западе страны жара привела к масштабным лесным пожарам, тогда как на Востоке и северо-востоке КНР тревогу бьют по поводу обильного цветения прибрежных морских вод, рек и озер.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100