Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2010, в 14 ч. 02 мин., 913 просмотров

Два поселка в Челябинской области остались без воды из-за засухи

Засуха. Фото: http://wral.com/
Более тысячи жителей двух поселков в городе Златоуст Челябинской области остаются без воды с 25 июня из-за высохших колодцев, в эти районы организован подвоз воды, сообщает в понедельник пресс-центр ГУ МЧС России по области.

По данным челябинского гидрометеоцентра, с начала июня в области стояла жаркая погода - плюс 30-35 градусов, преимущественно без дождей, дул небольшой ветер.

"В связи со сложившейся ситуацией из-за высоких температур с 25 июня 2010 года в районах города Златоуста (поселки Уржумка и Закаменка, а также улица Керамическая) в колодцах понизился уровень воды. Из-за нехватки воды в колодцах для населения ежесуточно производится подвоз воды", - говорится в сообщении.

Так, в поселок Уржумка подвоз воды осуществляется транспортом ОАО "Златмаш" по 2 бочки по 900 литров каждая в 10.00 и 14.00, уточняется в сообщении.

В поселок Закаменка и в дома по улице Керамическая подвоз воды осуществляется ОАО "Водоканал" автоцистерной объемом 5 кубометров, добавляется в сообщении.

По данным минсельхоза области, чрезвычайная ситуация объявлена в семи сельскохозяйственных районах Челябинской области из-за засухи в связи с высокой температурой воздуха и отсутствием дождей.

По предварительным данным районных управлений сельского хозяйства, загублены 518 тысяч гектаров посевов, в том числе 430 тысяч гектаров зерновых культур. "В связи со стихийным бедствием заготовка кормов для отрасли животноводства приобретает специфический характер. Так, траву косят не только на сельхозпосевах, но и на неудобьях - лесных опушках", - говорится в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100