Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2010, в 13 ч. 04 мин., 831 просмотров

Сельхозпроизводители Чувашии потеряют 5,7 млрд рублей из-за засухи

Засуха. Фото: http://foto.lib.ru
Ущерб, нанесенный сельхозтоваропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса Чувашии из-за сильной жары, по предварительному прогнозу, составит в этом году 5,7 миллиарда рублей, в республике введен режим чрезвычайной ситуации, сообщила в понедельник пресс-служба администрации президента Чувашской республики.

"Только в 2010 году сумма ущерба составит 5,7 миллиарда рублей. Ожидается, что последствия стихии скажутся и в 2011 году в связи с недостатком семян для проведения посевных работ и кормов для содержания сельскохозяйственных животных", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с 3 июля на территории региона по распоряжению кабинета министров Чувашии введен режим чрезвычайной ситуации.

"Данное решение принято в связи с малоснежной зимой и аномально жаркой засушливой летней погодой, повлекшей гибель посевов сельскохозяйственных культур", - поясняет пресс-служба.

Зимой крайне низкие температуры при отсутствии снежного покрова привели к массовой гибели посевов озимых сельскохозяйственных культур на площади, составляющей 64% от общей площади посевов озимых. Установившаяся в этом году засушливая жаркая погода создала критическую ситуацию в сельском хозяйстве республики. По данным метеоцентра, запас влаги в почве достиг критического уровня - ниже 20%.

Кабинет министров Чувашии в числе первоочередных мер поручил Государственному комитету республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и министерству сельского хозяйства разработать план мероприятий по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации.

Кроме того, "ответственным органам в срочном порядке предстоит подготовить предложения по оказанию мер господдержки, в том числе за счет средств республиканского бюджета, сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса в республике на возмещение части ущерба".

Режим чрезвычайной ситуации будет действовать в республике до особого распоряжения.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации введен в восьми из 14 регионов Приволжского федерального округа.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100