Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2010, в 11 ч. 36 мин., 1404 просмотров

В Нью-Йорке и его пригородах участились нападения койотов на людей

Койот. Фото: http://www.floranimal.ru
В крупнейшем городе США Нью-Йорке и его окрестностях участились нападения койотов на людей и домашних животных. Как сообщил в среду глава полиции расположенного к северу от Нью-Йорка города Рай Уильям Коннорс, "полицейским и сотрудникам парковых служб дано разрешение отстреливать этих диких животных".

Ученые, отметил он, пока не могут объяснить причину повышенной агрессивности койотов. "Они стали серьезно угрожать безопасности людей, поэтому мы вынуждены принять активные меры", - сказал Коннорс.

Только за последние несколько дней в Рае зафиксировано два нападения животных на людей. В обоих случаях пострадали дети - девочки 3 и 6 лет, которых покусали койоты. Причем эти дети играли во дворах собственных домов. Девочки с многочисленными укусами доставлены в больницы и их жизням ничто не угрожает.

В последние несколько недель было зафиксировано еще несколько случаев нападения койотов на людей и домашних животных. Один случай был отмечен в самом Нью-Йорке, где дикое животное загрызло привязанного во дворе частного дома пуделя. Кроме того, в Центральном парке города на Манхэттене также был обнаружен койот, которого сотрудники парковых служб поймали и вывезли за город.

Зоологи пока не в состоянии объяснить причины странного поведения койотов, которые обычно боятся людей и не приближаются к местам, где живут люди. До этого лета нападения койотов на людей случались здесь крайне редко.

Койоты, которые все чаще наведываются в Нью-Йорк, избрали для обитания огромную территорию одного из самых известных университетов США - Колумбийского, который расположен на острове Манхэттен. Как животным удается перебраться в этот самый многолюдный и населенный район Нью-Йорка пока остается загадкой.

Койот или луговой волк по размерам и весу заметно уступает обыкновенному волку. У койота длиннее мех, а окраска - скорее бурая, чем серая. Обитает он обычно на равнинах и в пустынях, но способен выживать и в условиях города.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100