Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/07/2010, в 22 ч. 45 мин., 6220 просмотров

Фотофакт: Круги на полях

Круги на полях. Фото: http://ezoterik.org
Круги на полях всегда будоражили воображение людей. Удивительные рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, в разные времена появлялись на полях с растениями. Иногда эти рисунки могут быть небольшими, а порой - иметь настолько большой размер, что их можно увидеть целиком лишь с самолёта.

Круги на полях стали привлекать общественное внимание в 1970-х-1980-х гг., когда круги стали обнаруживаться на юге Англии. На приоритет в создании кругов претендовали британцы Дуглас Бауэр и Дэвид Чорли, которые заявили в 1991 году, что с 1978 года сделали более 250 кругов на полях при помощи верёвки и палки, положив этим начало феномену.

Следует отметить, что круги на полях появлялись не только в Великобритании... Это указывает на то, что не только Дуглас Бауэр и Дэвид Чорли могли быть причастны к таким "произведениям". Более того, многие фермеры заявляли, что круги появлялись неожиданно буквально за несколько часов, что вряд ли по силам людям, учитывая огромные размеры и идеально правильные формы кругов.

Предлагались также альтернативные гипотезы, объясняющие появление кругов на полях: микро-торнадо, шаровые молнии, вмешательство инопланетян и др. Сегодня критики указывают на отсутствие фактов, подтверждающих эти гипотезы, а тем временем круги на полях продолжают появляться...

Что это на самом деле - творчество землян, загадка природы, вмешательство инопланетян? Пока это остается загадкой...

В нашем сегодняшнем фотофакте - уникальные фотографии, на которых запечатлены загадоные круги на полях.

Круг диаметром 91 метр появился на поле рапса недалеко от Уилтон Уиндмилл в Уилтшире. Комментарий исследователя кругов на полях Люси Прингл: "Я считаю, что этот круг имеет двойное значение. Если идти от центра, можно предположить, что круг имеет отношение к теореме Леонарда Эйлера e^(i)pi+1=0 - одной из лучших теорем в математике. Исторически, круги на полях ассоциировались с диатонической гаммой (белыми клавишами на фортепиано). Эта гамма зашифрована в каждом сегменте круга, и ее можно сыграть на пианино. Это уникальное образование, объединяющее в себе музыку и математику". (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


Обычно круги находят на полях кукурузы или ячменя, но теперь необычные круги начали появляться и на полях рапса по всему Уилтширу. Эта фотография была сделана 4 мая 2009 года. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


Комментарий эксперта исследования этого феномена Майкла Гликмана: "Я и раньше видел эти странные круги в рапсовых полях, но только в этом месяце появилось 11 новых кругов". (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


Рапс более грубый и жесткий, чем кукуруза или ячмень. Большинство рапсовых полей уже зеленеют, однако, учитывая, что метеорологи предсказывают долгое жаркое лето, подобные круги определенно будут появляться. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


Гликман посетил свой первый круг на полях в далеком 1990 году. Он написал несколько книг на эту тему. На фото: круг на поле в Уилтшире 24 мая 2009 года. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


Но произучав их 19 лет, он до сих пор не может объяснить, как и зачем появляются эти круги. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


Впервые термин "круги на полях" употребил Колин Эндрюс в начале 80-ых, а в 1997 году английский термин "crop circle" прочно укрепился в Оксфордском словаре. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


Еще один эксперт в этой теме Пэт Дельгадо скончалась в прошлом году в возрасте 90 лет. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


В 1989 году Дельгадо написала книгу "Круглое доказательство", но спустя два года забросила это, узнав, что два мужчины из Саутхэмптона заявили, что это они нарисовали круги на поле с помощью деревяшки и веревки. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


45-метровая стрекоза на поле ячменя в Ятесбери, Уилтшир. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


182-метровая медуза на поле ячменя в Кингстоуне, Оксфордшир. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


121-метровый феникс на поле ячменя в Ятесбери. (PICTURE IT NOW)

Круги на полях


Источник:
НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100