Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/07/2010, в 15 ч. 23 мин., 885 просмотров

"Алекс" теряет силу, достигнув северо-восточного побережья Мексики

Тропический шторм. Фото: http://sport.vesti.ru
Ураган "Алекс", ставший первым ураганом в Атлантике в сезоне 2010 года, достигнув северо-восточного побережья Мексики, стал терять силу и ослаб до первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Центр прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами.

По данным специалистов Центра, скорость ветра урагана понизилась с 155 до 137 километров в час. Ожидается, что, двигаясь по суше, сила "Алекса" еще больше ослабнет. Обрушившись на северо-восточное побережье Мексики, ураган принес с собой сильные осадки близ границы страны с американским штатом Техас.

Сейчас "Алекс" находится в 60 километрах к северу от города Ла Песка в Мексике и в 215 километрах к югу от города Браунсвилль в Техасе и движется на северо-запад со скоростью 16 километров в час. В ночь на четверг синоптики относили ураган ко второй категории опасности по шкале Саффира-Симпсона.

Из-за урагана ранее эвакуировали около 300 рабочих с нефтедобывающих платформ компании Shell в Мексиканском заливе. "Алекс" также повлиял на работу компании BP по ликвидации последствий утечки нефти в заливе, которая продолжается уже более двух месяцев, однако для добычи нефти в Мексиканском заливе серьезной угрозы он не представляет.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня. Имя присваивается тропическому шторму, когда ветер, сопровождающий его, дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100