Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/07/2010, в 10 ч. 03 мин., 945 просмотров

Пассажир вертолета, разбившегося на Алтае, обвинен в незаконной охоте

Крушение вертолета на Алтае. Фото: http://www.kp.ru
Следователи предъявили обвинение пассажиру разбившегося на Алтае вертолета, заместителю директора института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову в незаконной охоте, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета Ми-171 на территории Кош-Агачского района Республики Алтай предъявлено обвинение пассажиру вертолета, заместителю директора института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота)", - сказал Маркин.

Он отметил, что розыск Капранова прекращен, так как подозреваемый добровольно явился к следователям.

Капранов - второй обвиняемый по делу о незаконной охоте. Следователи в рамках расследования катастрофы Ми-171 22 июня предъявили обвинение в незаконной охоте еще одному пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Капранов и третий пассажир вертолета - бывший заместитель председателя алтайского правительства Анатолий Банных были объявлены в федеральный розыск.

В отношении Банных вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в незаконной охоте.

Ранее уголовное дело по факту крушения вертолета было прекращено и возобновилось по решению председателя СКП Александра Бастрыкина, отметил Маркин. По его словам, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Ми-171 (модификация Ми-8) томского филиала "Газпромавиа" разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Следствие установило, что некоторые пассажиры охотились с борта вертолета на редких животных.

После крушения в интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (его также называют архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на него категорически запрещена. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100