Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/06/2010, в 17 ч. 34 мин., 1311 просмотров

Ликвидация утечки нефти может быть задержана из-за урагана "Алекс"

Ураган в Мексиканском заливе. Фото: http://astronet.ru/
Действия британской нефтяной компании BP по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе могут быть приостановлены из-за усиления урагана "Алекс", сообщает Bloomberg.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

BP понадобится еще три рабочих дня, чтобы водрузить новый купол, который будет передавать на судно дополнительный объем вытекающей нефти в размере 20-25 тысяч баррелей в день, заявил старший вице-президент компании Кент Уэллс (Kent Wells). Работы будут завершены к 7 июля, добавил он.

"Это очень тщательная работа. Многое делается на поверхности, и нам нужна ровная поверхность моря, чтобы это делать", - заявил Уэллс. Волны, поднимаемые ураганом, могут "ограничить нашу возможность проводить данные операции", добавил старший вице-президент BP.

На данный момент объем утечки оценивается приблизительно в 60 тысяч баррелей в день. Благодаря установке нового купола BP сможет собирать 53 тысячи баррелей вытекающей нефти в день. К середине июля BP планирует собирать до 80 тысяч баррелей в день.

В следующем месяце ожидается окончание строительства двух разгрузочных скважин. Затраты на ликвидацию последствий на 28 июня оценивались в 2,65 миллиарда долларов.

В устранении утечки принимают участие 39 тысяч сотрудников компании, представителей правительства США и добровольцев, 5 тысяч суден и 110 воздушных суден.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Около 300 рабочих нефтяной компании Shell 26 июня были эвакуированы с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе из-за угрозы приближения тропического шторма "Алекс".

Первый в сезоне ураганов 2010 года "именной" тропический шторм сформировался в минувшую субботу в Атлантике около полуострова Юкатан, разделяющего Карибское море и Мексиканский залив. Специалисты Центра прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США (National Hurricane Center) в Майами дали новому шторму имя "Алекс" (Alex).

Как отмечает сайт телеканала CNN, шторм может существенно усугубить экологическую обстановку в заливе, где компания BP уже два месяца безуспешно пытается справиться с разливом нефти. Синоптики и экологи опасаются, что из-за разгула стихии на побережье штата Флорида может с новой силой обрушиться черный прилив, и размер нефтяного пятна в Мексиканском заливе увеличится.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня. Имя присваивается тропическому шторму, когда ветер, сопровождающий его, дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100