Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/06/2010, в 17 ч. 10 мин., 816 просмотров

В Евпатории в разгар курортного сезона травят собак

Бездомные собаки. Фото: http://focus.ua
В Евпатории в разгар курортного сезона коммунальщики травят собак. Трупы животных лежат на набережной и плавают в морской воде.

Как сообщили "Новому Региону" в Крымской ассоциации защитников животных, сегодня утром стали поступать звонки от жителей и гостей Евпатории.

"Нам сообщили, что на набережной возле сувенирных рядов лежат несколько трупов собак, другие животные ходят, качаясь, по набережной или лежат, корчась в судорогах", - уточнили в ассоциации.

Звонки дежурному милиции ничего не дали: он не только отказался принять сообщение о массовой гибели животных и отправить наряд на место, но и сообщить свою фамилию.

"И только после наших многочисленных звонков в милицию Крыма, депутатам Верховного Совета автономии и на горячую линию МВД Украины в Киеве, на набережной наконец-то появился милиционер и стал опрашивать свидетелей, - отметили в ассоциации. - Однако забирать трупы на экспертизу милиция все равно отказалась. А экспертиза в таких случаях обязательна для установления причины смерти".

Всего защитники животных насчитали 8 мертвых собак, двух из них достали из морской воды.

"Вот так в разгар курортного сезона в международном детском курорте решают проблему бездомных животных, - подчеркнули в ассоциации. - В последнюю неделю нам поступило несколько жалоб жителей и гостей города на отравления животных в разных районах города".

Защитники животных подчеркнули, что накануне в местной прессе поднималась тема нападения бездомных собак на людей.

"Поэтому либо власти города отказались от услуг "Симэко" по отлову собак, перейдя к более дешевой травле животных ядом, либо некоторые жители города решили сами совершить уголовное преступление, - предположили в ассоциации. - И это все происходит в тот момент, когда мы уже подали жалобы на нарушение закона "О защите животных от жестокого обращения" исполнительной властью города в прокуратуру и КРУ".

В ассоциации подчеркнули, что власть Евпатории до сих пор ничего не сделала для решения проблемы бездомных животных, несмотря на принятую городскую программу по их стерилизации.

Напомним, накануне курортного сезона одно из коммунальных предприятий Евпатории заключило договор по отлову бездомных собак с печально известным по своей деятельности в Симферополе предприятием "Симэко". Коммунальщик утверждали, что работники "Симэко" приезжают в Евпаторию, обездвиживают собак и увозят их в Симферополь для содержания в своем приюте в поселке Каменка. Однако, по словам местных жителей, на самом деле животных отстреливали, а их трупы вывозили на свалку для утилизации.

При этом в январе этого года городской совет принял Программу регулирования численности бездомных собак на территории Евпатории, предусматривающую гуманный отлов животных, их стерилизацию и возврат назад в среду обитания. Эта программа, рассчитанная на несколько лет, должна была начаться уже в 2010 году, однако власти города заявляют, что в бюджете нет денег.

Защитники животных отмечают, что руководство Евпатории не хочет выполнять эту программу, зато с удовольствием оплачивает по 5 тысяч гривен за каждый выезд службы отлова из Симферополя.

Ранее защитники животных требовали срочного закрытия на карантин из-за эпидемии приюта для собак, созданного предприятием "Симэко" на свалке в поселке Каменка под Симферополем. По словам общественников, в единственном в Симферополе приюте для собак, который патронируется городскими властями, не созданы элементарные условия для жизни отловленных с улиц бродяжек.

По факту деятельности приюта несколько общественных организаций Крыма: "Экология и мир". "Центр помощи животным", крымская Ассоциация защитников животных и Общество защиты животных 25 февраля обратились в прокуратуру. Также общественники намерены обратиться в горсовет с просьбой создать рабочую группу для осуществления общественного контроля.

Приют для собак на территории городской свалки в Каменке был открыт по инициативе мэра Симферополя Геннадия Бабенко. В прошлом году концессионер симферопольской свалки предприятие "Симэко" получило из городского бюджета почти 1 миллион гривен на отлов, усыпление и уничтожение бродячих и бездомных животных. Ревизия показала, что такую работу детище мэра крымской столицы не проводило.

В ходе проведенной внеплановой ревизии в УГХ Симферопольского городского совета с проведением встречной сверки в "Симэко" работниками КРУ в автономии установлено, что должностные лица "Симэко" необоснованно получили денежные средства от УГХ Симферопольского горсовета за работу, которую они не выполнили.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100