Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/06/2010, в 12 ч. 39 мин., 1011 просмотров

Астраханский губернатор хочет продавать саранчу азиатам и рестораторам

Фото: www.e1.ru
Глава Астраханской области, которая сейчас страдает от нашествия саранчи, предложил поставлять этих насекомых в рестораны и азиатские страны.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге высказал оригинальное предложение по борьбе с саранчой, которая сейчас уничтожает посевы в регионе.

"Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)?" - пишет Жилкин.

В частности, губернатор области предложил организовать бизнес по заготовке саранчи: "сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять".

По мнению Жилкина, порой "из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения".

Однако, как рассказал GZT.Ru президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, столь экзотический продукт, как, например, саранча во фритюре, вряд ли будет очень востребован в Москве.

"В ней, конечно, много белка. Во многих регионах мира употребляют это насекомое в пищу. Даже в Торе записано, что евреям можно есть саранчу. Но не уверен, что саранча приживется в московских ресторанах. Через экзотику мы уже прошли. Ели черепах, кенгуру, буйвола, крокодила, акулу. Это не прижилось", - отметил Бухаров.

Как отмечает РИА Новости, на территории Астраханской области в связи с нашествием саранчи начиная с 25 мая действует режим чрезвычайной ситуации. Насекомые могут уничтожить около 50 тысяч гектаров посевов сельскохозяйственных культур.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100