Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2010, в 16 ч. 28 мин., 854 просмотров

Челябинский губернатор поручил прекратить застройку вблизи реки Миасс

Река Миасс. Фото: http://www.malacolog.ru
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил прекратить жилую застройку водоохранной зоны реки Миасс вблизи Челябинска из-за ухудшения качества питьевой воды, сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.

В понедельник Юревич провел аппаратное совещание со своими заместителями.

"Застройка прибрежной зоны реки Миасс приводит к существенному ухудшению качества воды в Шершневском водохранилище. Для того, чтобы вода соответствовала нормативам, челябинскому муниципальному предприятию "ПОВВ" приходится применять значительное количество реагентов. Шершневское водохранилище используется для питьевого водоснабжения не только Челябинска, но и Коркино, Копейска, Еманжелинска, Сосновского района. Мы не можем допустить ухудшения качества подаваемой воды", - цитирует пресс-служба Юревича.

В настоящее время техногенная нагрузка на реку Миасс увеличилась: район, прилегающий к Шершням, считается одним из наиболее престижных для малоэтажного коттеджного строительства.

"Однако губернатор напомнил, что Миасс не относится к полноводным рекам, способным справиться с большим количеством стоков, а значит, необходимо приложить все усилия, чтобы решить эту проблему", - говорится в сообщении.

"В Челябинской области много других районов, прекрасно подходящих под коттеджное строительство. Я дал поручение в ближайшее время начать аукционы по продаже таких земель. А зону Шершневского водохранилища и территории, расположенные выше по течению Миасса, надо сберечь для следующих поколений", - добавил Юревич.

По данным пресс-службы губернатора, речь идет о застройке участка реки Миасс в зоне 100 километров до Шершневской плотины. Уже существующие около реки жилые постройки, находящиеся в частной собственности, сноситься не будут. Прилагающие к реке территории удастся оградить только от нового строительства.

Ранее пресс-служба администрации Челябинска сообщала, что специалисты МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" в этом году выявили превышение всех допустимых норм в несколько раз по загрязнению Шершневского водохранилища. Также большие пятна нечистот на поверхности водоема были зафиксированы осенью 2009 года. Тогда для приведения воды в нормативное состояние использовались дополнительные ступени очистки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100